Ежики из фарша с рисом в духовке

Ингредиенты

  • - 500 гр фарша;
  • - 1 ст. риса;
  • - 2 ст. воды для риса;
  • - 0,5 ст. воды для ежиков;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ч.л. соли (без горки);
  • - перец по вкусу;
  • - 1 ст.л. растительного масла.
Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно!

Приготовление


Способ приготовления:
1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
3. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
4. Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
6. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.02.2019
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 65
Ср, 6 мар 2019 13:24

  • Просмотров — 7659
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 мар 2019 23:58
podomashnemy, А с соусом будет еще вкуснее Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели