Фаршированные кабачки и баклажаны
Великолепное блюдо средиземноморской кухни, полюбившееся всему миру, кроме того, оно полезное и сравнительно низкокалорийное.
Приготовление
1. Рис предварительно отварите почти до готовности.
2. Разрежьте баклажаны продольно на 2 равные части, оставляя плодоножки.
Поместите баклажаны в холодную, хорошо подсоленную воду для удаления горечи на полчаса.
3. Кабачки так же разрежьте продольно на 2 равные части, срежьте плодоножки.
Ложкой выньте мякоть с семенниками из баклажанов и кабачков, получатся «лодочки».
4. Вынутую ранее мякоть мелко порубите ножом.
Как можно мельче нашинкуйте луковицу.
Очень мелко нарежьте зубчики чеснока или выжмите сок.
Соедините готовый охлажденный рис с нашинкованным луком, измельченным чесноком, баклажанно-кабачковой мякотью и фаршем. Посолите, приправьте пряными травами и специями. Перемешайте.
5. Подготовленные «лодочки» наполните смешанным фаршем. Плотно уложите на смазанный противень с высокими бортами либо в жаропрочную форму.
Помидоры нарежьте кружочками.
Уложите помидорные кружочки на фаршированные «лодочки».
Плотно накройте форму с фаршированными овощами фольгой, запекайте в разогретой до 200?С духовке около часа.
Затем снимите фольгу, посыпьте фаршированные овощи мелко натертым сыром и поместите в духовку для запекания еще на 15 минут, не накрывая фольгой.
Фаршированные баклажаны и кабачки подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
2. Разрежьте баклажаны продольно на 2 равные части, оставляя плодоножки.
Поместите баклажаны в холодную, хорошо подсоленную воду для удаления горечи на полчаса.
3. Кабачки так же разрежьте продольно на 2 равные части, срежьте плодоножки.
Ложкой выньте мякоть с семенниками из баклажанов и кабачков, получатся «лодочки».
4. Вынутую ранее мякоть мелко порубите ножом.
Как можно мельче нашинкуйте луковицу.
Очень мелко нарежьте зубчики чеснока или выжмите сок.
Соедините готовый охлажденный рис с нашинкованным луком, измельченным чесноком, баклажанно-кабачковой мякотью и фаршем. Посолите, приправьте пряными травами и специями. Перемешайте.
5. Подготовленные «лодочки» наполните смешанным фаршем. Плотно уложите на смазанный противень с высокими бортами либо в жаропрочную форму.
Помидоры нарежьте кружочками.
Уложите помидорные кружочки на фаршированные «лодочки».
Плотно накройте форму с фаршированными овощами фольгой, запекайте в разогретой до 200?С духовке около часа.
Затем снимите фольгу, посыпьте фаршированные овощи мелко натертым сыром и поместите в духовку для запекания еще на 15 минут, не накрывая фольгой.
Фаршированные баклажаны и кабачки подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх