Стокгольмские котлеты со сметаной
Приготовление
Фарш смешанный-500-600 грамм,
яйцо,
сметана-4-6 столовых ложек,
вода-треть стакана (сначала возьмите четверть стакана),
сухари-половина стакана,
луковица.
соль, перец.
Сухари залейте сметаной и водой. пусть набухнут. Сначала возьмите четверть стакана воды. Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке. Смешайте сухари, фарш, яйцо. Хорошо перемешайте. Если фарш густоват, то добавьте еще воды. Фарш не должен быть плотным. Посолите, поперчите, и еще раз вымешайте. Пусть постоит минут десять. Потом формируйте котлеты мокрыми руками и обжаривайте на среднем огне с двух сторон. Как обжарите, сложите все вместе в сковороду, налейте немного горячей воды и потомите под крышкой. мягкие и сочные котлеты готовы.
А это еще раз приготовила эти котлеты. Только вместо сухарей взяла овсяную крупу. Получилось не хуже.
Приятного
яйцо,
сметана-4-6 столовых ложек,
вода-треть стакана (сначала возьмите четверть стакана),
сухари-половина стакана,
луковица.
соль, перец.
Сухари залейте сметаной и водой. пусть набухнут. Сначала возьмите четверть стакана воды. Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке. Смешайте сухари, фарш, яйцо. Хорошо перемешайте. Если фарш густоват, то добавьте еще воды. Фарш не должен быть плотным. Посолите, поперчите, и еще раз вымешайте. Пусть постоит минут десять. Потом формируйте котлеты мокрыми руками и обжаривайте на среднем огне с двух сторон. Как обжарите, сложите все вместе в сковороду, налейте немного горячей воды и потомите под крышкой. мягкие и сочные котлеты готовы.
А это еще раз приготовила эти котлеты. Только вместо сухарей взяла овсяную крупу. Получилось не хуже.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх