Мясной хлеб (Митлоф) с яйцом
Приготовление
Мелко нарезать лук,потереть морковку на мелкой терке и обжарить до мягкости на растительном масле. к фаршу добавить обжаренный лук и натертую на самой мелкой терке картошку. Яйца очистить.
Хлеб размочить в молоке или просто в воде. Размять и добавить к фаршу. Добавить в фарш соль,перец и любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом.Я делала в хлебной форме(можно в прямоугольной форме для кекса).
Уложить половину фарша в форму, выложить по центру яйца целиком одно за другим, по длине формы прямо посередине. Сверху выложить оставшийся фарш, ,разровнять, смазать кетчупом.
Поставить в духовку. Выпекать мясной хлеб около 1 часа, при температуре 180 С, пока митлоф не пропечется, мясной сок будет бежать совсем прозрачный.
Готовый митлоф оставить в форме для остывания, так он впитает выделившийся сок и будет нежнее.
По вкусу в мясной хлеб можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, каперсы, жареные грибы, сыр или нарезанную ветчину. Можно вместо кетчупа всю поверхность митлофа прикрыть беконом или просто смазать растопленным сливочным маслом,сметаной или майонезом,а можно и сыром посыпать....Также кетчуп можно добавить в фарш или майонез,если только фарш совсем без жира..Каждый раз получается новое блюдо, которое очень просто приготовить.
Приятного аппетита!!!
Хлеб размочить в молоке или просто в воде. Размять и добавить к фаршу. Добавить в фарш соль,перец и любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом.Я делала в хлебной форме(можно в прямоугольной форме для кекса).
Уложить половину фарша в форму, выложить по центру яйца целиком одно за другим, по длине формы прямо посередине. Сверху выложить оставшийся фарш, ,разровнять, смазать кетчупом.
Поставить в духовку. Выпекать мясной хлеб около 1 часа, при температуре 180 С, пока митлоф не пропечется, мясной сок будет бежать совсем прозрачный.
Готовый митлоф оставить в форме для остывания, так он впитает выделившийся сок и будет нежнее.
По вкусу в мясной хлеб можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, каперсы, жареные грибы, сыр или нарезанную ветчину. Можно вместо кетчупа всю поверхность митлофа прикрыть беконом или просто смазать растопленным сливочным маслом,сметаной или майонезом,а можно и сыром посыпать....Также кетчуп можно добавить в фарш или майонез,если только фарш совсем без жира..Каждый раз получается новое блюдо, которое очень просто приготовить.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Сергей Чирков
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх