Фрикадельки с моцареллой и вялеными томатами

Ингредиенты

  • Фарш мясной
  • моцарелла
  • вяленые томаты
  • лук
  • чеснок
  • яйцо
  • хлебные крошки
  • оливковое масло
  • специи

Приготовление

Ингредиенты:
 
Фарш мясной - 400 г
Моцарелла - 125 г
Лук - 1 шт. (средняя)
Яйцо - 1 шт. (среднее)
Хлебные крошки - 4 ст. ложки
Вяленые помидоры - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч. ложка
Орегано (душица) - 5 стеблей
Красный сладкий перец (паприка) - 1 ч.ложка
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
 
Для подачи:
Руккола - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
Стебельки орегано (душицы) ополоснуть, стряхнуть и обсушить. Отделить листочки от стеблей, отложить часть листочков для гарнира. Остальные листочки крупно порезать. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Вяленые помидоры также нарезать кубиками.
В миске смешать фарш, нарезанные лук, чеснок, вяленые помидоры, листочки орегано (душицы). Добавить яйцо, хлебные крошки, горчицу. Приправить паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Хорошо вымесить.
Моцареллу разрезать на 8 кубиков. Влажными руками сформировать мясные лепешки из фарша, выложить в середину каждой лепешки кубик моцареллы, скатать в фрикадельки.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить фрикадельки и обжарить на среднем огне, переворачивая, до готовности (15-20 минут).
Подавать с рукколой и орегано, приправленными оливковым масло, свежемолотым черным перцем и солью.
 
Рецепт из немецкого кулинарного журнала об итальянской кухне "So isst Italien".
 
Делала всё по рецепту. Подавала с салатом из рукколы с томатами-черри, красным сладким луком, пармезаном с заправкой из сока лимона, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 22 дек 2016 01:56

  • Просмотров — 8185
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 22 дек 2016 02:09
Sahara, Юляша, ВКУСНО!!!Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 22 дек 2016 02:14
Натусик, спасибоSmile, Натуля .
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 дек 2016 10:33
Sahara, Юля, какая вкуснятина Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 дек 2016 22:00
Sahara, Класс! очень вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 22 дек 2016 22:23
северянка, Оля, спасибоSmile . Честно выполняю обещанные тебе рецепты фрикаделек и котлеток Smile
 
Emerald, Марина, спасибоSmile . Очень интересный рецепт, на самом деле. Раньше я делала только с начинкой из моцареллы с травками. Оказалось, что вяленые помидоры - чудесная добавка, они отлично сочетаются по вкусу с мясным фаршем.
Отредактировано 23 дек 2016 00:03, Sahara
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели