Курица Манчуриан

Ингредиенты

  • куриное филе
  • крахмал
  • чеснок
  • имбирь
  • зеленый лук
  • помидорный соус
  • соевый соус
  • порошок чили
  • соль
  • зелень
это блюдо - представитель китайско-индийской кухни, которая называется desi chinese. автор - нелсон ванг, житель калькутты и ресторатор.

Приготовление

смешать крахмал и воду до пастообразного состояния.
нарезать куриное филе бедрышек на маленькие кусочки, обмакнуть в крахмальном кляре и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
положить на бумажное полотенце.
поджарить 8 измельченных долек чеснока и 1-2 ч л измельченного имбирного корня, добавить нарезанный зеленый лук, через пару минут - 1 чашку помидорного соуса (я использовала сок из банки с помидорами в собственном соку).
поджарить все вместе и вмешать 2-3 ст л соевого соуса, порошок чили по вкусу, соль.
снизить огонь и вмешать куриные кусочки, чтобы пропитались соусом.
украсить листьями зелени
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Чт, 1 дек 2016 00:07

  • Просмотров — 6093
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 5 дек 2016 12:52
jamilyne, Нелечка, огромное спасибо за рецепт Smile
 
Отредактировано 5 дек 2016 16:09, северянка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт