Мясные шарики в низкохолестериновом соусе бешамель

Мясные шарики в низкохолестериновом соусе бешамель

Приготовление

для шариков - 500 гр нежирной говядины+луковица+2 ст л овсянки быстрого приготовления+специи
 
для фальшивого бешамеля - 500 мл обезжиренного молока (0.1г жира на 100мл), 3.5 ст л кукурузного крахмала, 1 луковица и щепотка порошка мускатного ореха.
 
Шарики слепить, побрызгать раст маслом и запечь 15 минут.
 
Отложить 50мл молока, остальное перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Луковицу надрезать крест-накрест и положить в молоко вместе с мускатным орехом. Довести до кипения и варить пару минут, все время помешивая, чтобы не сбежало. Выключить огонь, оставить на 10 минут, потом выбросить луковицу. Размешать крахмал в отложенных 50мл молока, влить в основную массу и вернуть на огонь, мешая, до загустения, добавить соль и черный перец по вкусу.
Это основа, в которую можно добавлять все, что угодно по желанию. Я добавила 1 ст л песто.
Этого количества бешамеля достаточно на мусаку среднего размера на 4 человека.
 
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Низкохолестериновая диета
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Чт, 10 ноя 2016 00:40

  • Просмотров — 5826
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели