Ленивая долма
Приготовление
Когда обрезала виноград, у меня скопилось очень много мелких виноградных листочков... долму в них не завернешь, очень маленькие... а еще были листья, которые по каким-то причинам разорвались.
Вот жалко было их выкидывать... решила попробовать сделать ленивую долму
Сначала отварила рис в мультиварке в подсоленной воде. Рис для долмы обычно беру круглый. Мне нравится, когда он немного разваривается.
Фарш взяла свино-говяжий... берите, какой любите. Помидор, репчатый лук, чеснок, мяту и петрушку мелко порезала. Смешала мясо, рис, овощи. Посолила, поперчила.
Форма у меня диаметром 22 см. Смазала ее растительным маслом. Начинку для долмы мысленно разделила на три части. Сначала уложила одну часть мяса...
На нее уложила чистые виноградные листочки. Они у меня свежие, но можно взять и те, которые в банках продают.
Потом потом положила слой мяса с рисом, на него листочки. Верхний слой у меня мясной... Просто не знала, подсушатся ли листья сверху... не стала рисковать.
В форму налила где-то 250 мл воды.
Сверху накрыла фольгой.
Запекала в разогретом аэрогриле до 180С в течение 50 минут. Все, конечно, можно делать и в духовке. Потом убрала фольгу и дала долме постоять еще 10 минут при 200С.
Сделала соус из сметаны, майонеза, чеснока (пропустить через чеснокодавку) + соль и молотый черный перец. Этим соусом смазала долму сверху.
Получилось вкусно!
Вот жалко было их выкидывать... решила попробовать сделать ленивую долму
Сначала отварила рис в мультиварке в подсоленной воде. Рис для долмы обычно беру круглый. Мне нравится, когда он немного разваривается.
Фарш взяла свино-говяжий... берите, какой любите. Помидор, репчатый лук, чеснок, мяту и петрушку мелко порезала. Смешала мясо, рис, овощи. Посолила, поперчила.
Форма у меня диаметром 22 см. Смазала ее растительным маслом. Начинку для долмы мысленно разделила на три части. Сначала уложила одну часть мяса...
На нее уложила чистые виноградные листочки. Они у меня свежие, но можно взять и те, которые в банках продают.
Потом потом положила слой мяса с рисом, на него листочки. Верхний слой у меня мясной... Просто не знала, подсушатся ли листья сверху... не стала рисковать.
В форму налила где-то 250 мл воды.
Сверху накрыла фольгой.
Запекала в разогретом аэрогриле до 180С в течение 50 минут. Все, конечно, можно делать и в духовке. Потом убрала фольгу и дала долме постоять еще 10 минут при 200С.
Сделала соус из сметаны, майонеза, чеснока (пропустить через чеснокодавку) + соль и молотый черный перец. Этим соусом смазала долму сверху.
Получилось вкусно!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
malito
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх