Фаршированные овощи с грибами
Приготовление
Продукты:
Фарш индюшиный (красное мясо) - 1 кг
Фарш куриный - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Сухие белые грибы - 2 ст . л. ( молотые )
Кабачки круглые - 7 шт.
Перец сладкий - 4 шт .
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста для пиццы - 2 ст . л .
Базилик - 3 ст . л.
Песто-2 ч . л .
Рис вареный - 1 ст.
Хмели-сунели - 1 шт.
Специи для птицы , перец,соль по вкусу.
Готовим:
Сразу хочу уточнить , что это порция огромная - я половину фарша заморозила и отдала дочке в Тель-Авив . Из оставшейся половины получилось неприличное количество еды . Поэтому можно смело делить всё количество продуктов на три .
Вот теперь - поехали ...
Отварить , остудить рис .
Как всегда с фаршированными овощами , бОльшую часть времени занимает подготовка овощей к фаршировке . В данном случае я перцы разрезала пополам вычистила внутри и заполняла фаршем половинки .
Кабачки круглые - срезала "крышку" и вычищала середину от мякоти с помощью вот такой ложки для арбуза , мякоть протететь на крупной тёрке .
Ей же орудовала , вычищая внутренности помидор .
Для фарша у меня были просто замечательные шампиньоны , один в один !
Чтобы усилить грибной вкус я перемолола в кофемолке сухие белые грибы .
Репчатый лук мелко порезать поджарить до золотистости , добавить грибы , когда они слегка подрумянятся добавить молотые белые грибы , жарить ещё 5 минут .
Я немного лука оставила , поджарила его до золотистисти и добавила тертую мякоть кабачков , потушила минут 5 и половину переложила в миску с фаршем , а половину оставила в сковороде для соуса .
Но сначала закончим с фаршем : в большой миске смешать индюшиный , куриный фарш , остывшие жареные грибы с луком , вареный рис , песто , мелко порезанные базилик и кинзу , мякоть кабачковую , специи , хмели-сунели ,2 давленых зубчика чеснока
Всё тщательно перемешать .
Разогреть духовку до 180 С.
Для соуса добавить к кабачкам в сковороде измельченную мякоть помидор , томатную пасту для пиццы , соль , перец , 1 давленый зубчик чеснока , воды - полстакана .
Перемешать , потушить 5 минут . Перелить соус в большую форму для выпечки . Зафаршировать овощи . Выложить их на соус . Выпекать в форме с закрытой крышкой 1 час .
Все , что не уместилось я потушила без зажарки в большой сковороде на газу . Это для себя - заморожу на рабочие обеды .
Приятного аппетита!
Фарш индюшиный (красное мясо) - 1 кг
Фарш куриный - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Сухие белые грибы - 2 ст . л. ( молотые )
Кабачки круглые - 7 шт.
Перец сладкий - 4 шт .
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста для пиццы - 2 ст . л .
Базилик - 3 ст . л.
Песто-2 ч . л .
Рис вареный - 1 ст.
Хмели-сунели - 1 шт.
Специи для птицы , перец,соль по вкусу.
Готовим:
Сразу хочу уточнить , что это порция огромная - я половину фарша заморозила и отдала дочке в Тель-Авив . Из оставшейся половины получилось неприличное количество еды . Поэтому можно смело делить всё количество продуктов на три .
Вот теперь - поехали ...
Отварить , остудить рис .
Как всегда с фаршированными овощами , бОльшую часть времени занимает подготовка овощей к фаршировке . В данном случае я перцы разрезала пополам вычистила внутри и заполняла фаршем половинки .
Кабачки круглые - срезала "крышку" и вычищала середину от мякоти с помощью вот такой ложки для арбуза , мякоть протететь на крупной тёрке .
Ей же орудовала , вычищая внутренности помидор .
Для фарша у меня были просто замечательные шампиньоны , один в один !
Чтобы усилить грибной вкус я перемолола в кофемолке сухие белые грибы .
Репчатый лук мелко порезать поджарить до золотистости , добавить грибы , когда они слегка подрумянятся добавить молотые белые грибы , жарить ещё 5 минут .
Я немного лука оставила , поджарила его до золотистисти и добавила тертую мякоть кабачков , потушила минут 5 и половину переложила в миску с фаршем , а половину оставила в сковороде для соуса .
Но сначала закончим с фаршем : в большой миске смешать индюшиный , куриный фарш , остывшие жареные грибы с луком , вареный рис , песто , мелко порезанные базилик и кинзу , мякоть кабачковую , специи , хмели-сунели ,2 давленых зубчика чеснока
Всё тщательно перемешать .
Разогреть духовку до 180 С.
Для соуса добавить к кабачкам в сковороде измельченную мякоть помидор , томатную пасту для пиццы , соль , перец , 1 давленый зубчик чеснока , воды - полстакана .
Перемешать , потушить 5 минут . Перелить соус в большую форму для выпечки . Зафаршировать овощи . Выложить их на соус . Выпекать в форме с закрытой крышкой 1 час .
Все , что не уместилось я потушила без зажарки в большой сковороде на газу . Это для себя - заморожу на рабочие обеды .
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх