Фаршированные овощи с грибами

Ингредиенты

  • фарш
  • лук
  • шампиньоны
  • сухие белые грибы
  • кабачки
  • помидоры
  • сладкий перец
  • чеснок
  • кинза
  • базилик
  • песто
  • томатная паста для пиццы
  • рис вареный
  • специи для птицы
  • хмели-сунели

Приготовление

Продукты:
 
Фарш индюшиный (красное мясо) - 1 кг
Фарш куриный - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 1 пучок
Сухие белые грибы - 2 ст . л. ( молотые )
Кабачки круглые - 7 шт.
Перец сладкий - 4 шт .
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста для пиццы - 2 ст . л .
Базилик - 3 ст . л.
Песто-2 ч . л .
Рис вареный - 1 ст.
Хмели-сунели - 1 шт.
Специи для птицы , перец,соль по вкусу.
 
Готовим:
 
Сразу хочу уточнить , что это порция огромная - я половину фарша заморозила и отдала дочке в Тель-Авив . Из оставшейся половины получилось неприличное количество еды . Поэтому можно смело делить всё количество продуктов на три .
Вот теперь - поехали ...
 
Отварить , остудить рис .
Как всегда с фаршированными овощами , бОльшую часть времени занимает подготовка овощей к фаршировке . В данном случае я перцы разрезала пополам вычистила внутри и заполняла фаршем половинки .
Кабачки круглые - срезала "крышку" и вычищала середину от мякоти с помощью вот такой ложки для арбуза , мякоть протететь на крупной тёрке .
 

 
Ей же орудовала , вычищая внутренности помидор .
 
Для фарша у меня были просто замечательные шампиньоны , один в один !
 

 
Чтобы усилить грибной вкус я перемолола в кофемолке сухие белые грибы .
 

 
Репчатый лук мелко порезать поджарить до золотистости , добавить грибы , когда они слегка подрумянятся добавить молотые белые грибы , жарить ещё 5 минут .
 

 
Я немного лука оставила , поджарила его до золотистисти и добавила тертую мякоть кабачков , потушила минут 5 и половину переложила в миску с фаршем , а половину оставила в сковороде для соуса .
 

 

 
Но сначала закончим с фаршем : в большой миске смешать индюшиный , куриный фарш , остывшие жареные грибы с луком , вареный рис , песто , мелко порезанные базилик и кинзу , мякоть кабачковую , специи , хмели-сунели ,2 давленых зубчика чеснока
 

 
Всё тщательно перемешать .
Разогреть духовку до 180 С.
Для соуса добавить к кабачкам в сковороде измельченную мякоть помидор , томатную пасту для пиццы , соль , перец , 1 давленый зубчик чеснока , воды - полстакана .
 

 
Перемешать , потушить 5 минут . Перелить соус в большую форму для выпечки . Зафаршировать овощи . Выложить их на соус . Выпекать в форме с закрытой крышкой 1 час .
 

 

 
Все , что не уместилось я потушила без зажарки в большой сковороде на газу . Это для себя - заморожу на рабочие обеды . Rolling Eyes
 

 
Приятного аппетита!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 1 июл 2016 09:39

  • Просмотров — 6829
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 июл 2016 10:24
Аааа! это рииис!
 
Великолепный фарш и вид блюда глаза ласкает!
Отредактировано 1 июл 2016 13:53, Баба_Яга
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 1 июл 2016 10:39
Баба Яга, Very Happy Женечка,спасибо большое ! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пт, 1 июл 2016 11:29
Оля, спасибо, как аппетитно выглядит Flower . И кабачки такие забавные, у нас таких днем с огнем не найдешь. Ну и как по вкусу получается интереснее - с молотыми белыми сухими грибами или же с грибным сухим супом? А то я насоветовала тебе, теперь волнуюсь Embarassed .
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 3 июл 2016 17:04
Sahara, Юлечка , не волнуйся , получилось очень вкусно и ароматно ! Good Спасибо большое ! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Ср, 6 июл 2016 15:18
Firefox, Оля, значит, я приставала не зря Very Happy . Я рада.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 6 июл 2016 16:40
Sahara, Very Happy а то ! Конечно не зря ! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 июл 2016 02:44
Firefox, Оленька, очень вкусно! Tell!!! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 7 июл 2016 15:13
Натусик, Наташенька , спасибо большое ! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 7 июл 2016 16:46
Firefox, прекрасное ассорти Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 8 июл 2016 11:48
Nariko, Нариночка , спасибо большое ! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели