Голубцы

Ингредиенты

  • Капуста
  • фарш
  • рис
  • морковь
  • лук.

Приготовление

Все знают, как готовить голубцы. Но все равно в каждом рецепте есть свои тонкости и небольшие добавления.
 
Капуста свежая,
фарш смешанный, у меня индейка со свининой и с луком,
морковь,
лук,
томатная паста или помидоры,
соль, перец.
зелень,
рис.
 
Сметана для подачи.
 
Вырезаем кочерыжку у капусты. Кладем кочан в кастрюлю, где была кочерыжка вниз. наливаем воды. как закипит, пусть поварится несколько минут под крышкой. как листочки стали мягкими ( но не размякли) достаем кочан. У меня капуста молодая, поэтому ушло минут 7-10. Воду, в которой варилась капуста, не выливаем.Как остынет кочан, разбираем его на листья. Рис промываем и заливаем очень горячей водой. потом промываем. можно просто отварить до полу готовности. У меня уже был фарш. В фарш добавила рис. Посолила, поперчила. Добавила в него рубленной зелени-укропа, петрушку. Хорошо перемешала. На край листа выложила фарш и завернула. Ну все знают.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. обжариваем голубцы с двух сторон до румяной корочки. И складываем их в глубокую кастрюлю. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем. обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем томатную пасту или помидоры без кожицы. можно просто разрезать помидор и натереть на терке. Спасибо совету Ладушке Mazaika. Добавляем капустный бульон и выливаем в кастрюлю с голубцами. Тушим на небольшом огне до готовности. Подаем со сметаной.
 


 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 мар 2016 17:55

  • Просмотров — 4164
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2016 02:18
Люблю голубцы Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 9 мар 2016 16:34
И я ... Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели