Толма ассорти с айвой
Это просто головокружительное сочетание вкусов и ароматов
Приготовление
Айву разрезать пополам и удалить сердцевину, положить в тазик с холодной водой, чтобы срез не потемнел.
Болгарский перец почистить, удалив семена, листья винограда (у меня консервированные) промыть, если жесткие, то можно проварить 2-3 минуты.
3-4 средние картофелины почистить, разрезать пополам.
Приготовить фарш: мякоть ягнятины пропустить через мясорубку, туда же лук, петрушку и кинзу. Приправить солью и черным перцем, добавить сладкого красного перца и щепотку чабреца (много не стоит, у чабреца достаточно яркий вкус, может перебить).
Фарш у меня был около 1 кг., начинила 5 половинок айвы, 4 средних перца, а остальное завернула в виноградные листья.
Начиняем подготовленные айву, перцы и виноградные листья.
Укладываем слоями в чугунок или огнеупорную форму - нижний слой картофель (я его не начиняла, разложила просто так, он потом пропитался соками и подрумянился).
Между овощами впихиваем айву, разрезанную на четвертинки.
Добавляем 1 стакан воды или бульона, сверху выкладываем кусочки сливочного масла, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Я положила на газ, как только началось кипение отправила в духовку.
Затем можно открыть крышку и дать подрумяниться минут 15-20.
А это в тарелочке, с мацони
Приятного аппетита!
Болгарский перец почистить, удалив семена, листья винограда (у меня консервированные) промыть, если жесткие, то можно проварить 2-3 минуты.
3-4 средние картофелины почистить, разрезать пополам.
Приготовить фарш: мякоть ягнятины пропустить через мясорубку, туда же лук, петрушку и кинзу. Приправить солью и черным перцем, добавить сладкого красного перца и щепотку чабреца (много не стоит, у чабреца достаточно яркий вкус, может перебить).
Фарш у меня был около 1 кг., начинила 5 половинок айвы, 4 средних перца, а остальное завернула в виноградные листья.
Начиняем подготовленные айву, перцы и виноградные листья.
Укладываем слоями в чугунок или огнеупорную форму - нижний слой картофель (я его не начиняла, разложила просто так, он потом пропитался соками и подрумянился).
Между овощами впихиваем айву, разрезанную на четвертинки.
Добавляем 1 стакан воды или бульона, сверху выкладываем кусочки сливочного масла, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Я положила на газ, как только началось кипение отправила в духовку.
Затем можно открыть крышку и дать подрумяниться минут 15-20.
А это в тарелочке, с мацони
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх