Толма ассорти с айвой

Ингредиенты

  • мясной фарш (у меня ягнятина
  • можно взять любой другой)
  • айва
  • болгарский перец
  • виноградные листья
  • картофель
Это просто головокружительное сочетание вкусов и ароматов

Приготовление

Айву разрезать пополам и удалить сердцевину, положить в тазик с холодной водой, чтобы срез не потемнел.
Болгарский перец почистить, удалив семена, листья винограда (у меня консервированные) промыть, если жесткие, то можно проварить 2-3 минуты.
3-4 средние картофелины почистить, разрезать пополам.
 
Приготовить фарш: мякоть ягнятины пропустить через мясорубку, туда же лук, петрушку и кинзу. Приправить солью и черным перцем, добавить сладкого красного перца и щепотку чабреца (много не стоит, у чабреца достаточно яркий вкус, может перебить).
 
Фарш у меня был около 1 кг., начинила 5 половинок айвы, 4 средних перца, а остальное завернула в виноградные листья.
 
Начиняем подготовленные айву, перцы и виноградные листья.
 

 

Укладываем слоями в чугунок или огнеупорную форму - нижний слой картофель (я его не начиняла, разложила просто так, он потом пропитался соками и подрумянился).
Между овощами впихиваем айву, разрезанную на четвертинки.
 
Добавляем 1 стакан воды или бульона, сверху выкладываем кусочки сливочного масла, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Я положила на газ, как только началось кипение отправила в духовку.
Затем можно открыть крышку и дать подрумяниться минут 15-20.
 

А это в тарелочке, с мацони
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Пт, 4 мар 2016 15:35

  • Просмотров — 9041
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 мар 2016 15:49
Нарин, прелесть какая!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2016 02:08
Красота какая! представляю аромат... делала как-то айву с мясом Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели