Лук ,фаршированный мясом и финиками
Приготовление
Продукты:
Лук-10-12 шт.
Для фарша:
Фарш куриный -1 кг
Шампиньоны-300 гр.
Лук-3 шт.,мелко порезать
Оливковое масло-5 ст. л.
Финики сушеные-8-10 шт.
Молодой чеснок-3 з.
Соль,перец по вкусу
Молотый кардамон, рас аль ханут ,молотая кинза,итальянские травы,белый перец,мускат,имбирь,гвоздика,сладкая паприка,хмели-сунели по 1 / 2 ч. л.
Соус:
Силан(финиковый мёд)-5-6 ст. л.
Лимонный сок-2 ст. л.
Винный уксус-2 ст. л.
Бальзамический уксус-2 ст. л.
Соевый соус-4 ст. л.
Лавровый лист-3 шт.
Корица-2 палочки
Шафран-щепотка
Соль,перец
Вода-3 ст.
Готовим:
Разрезать почищенные луковицы вдоль до середины.Варить 10-15 минут.Слить воду.Остудить.
Финики залить горячей водой на 5 минут,чтобы можно было легко снять жесткую кожицу.
Мелко порезать финики без кожуры.Измельчить чеснок.
3 луковицы мелко порезать ,поджарить до золотистости. Добавить мелко порезанные шампиньоны.Жарить до готовности,остудить.
В миске смешать все продукты для начинки.
Лук поделить на лепестки и заполнить фаршем,прокатать между ладоней несколько раз.
Настоящий кашмирский шафран(презент старшего сыночка,когда он летом в Индию ездил )
В широкой кастрюле закипятить воду .Добавить все продукты для соуса.
Выложить фаршированный лук в кастрюлю по кругу одним слоем.Довести до кипения и варить на малом огне
2-3 часа.
Для такого лука прекрасно подойдёт Маджадра.Сирийский вариант в качестве гарнира с карамелезированным луком
и лепестками вяленой моркови.
Приятного аппетита!
Лук-10-12 шт.
Для фарша:
Фарш куриный -1 кг
Шампиньоны-300 гр.
Лук-3 шт.,мелко порезать
Оливковое масло-5 ст. л.
Финики сушеные-8-10 шт.
Молодой чеснок-3 з.
Соль,перец по вкусу
Молотый кардамон, рас аль ханут ,молотая кинза,итальянские травы,белый перец,мускат,имбирь,гвоздика,сладкая паприка,хмели-сунели по 1 / 2 ч. л.
Соус:
Силан(финиковый мёд)-5-6 ст. л.
Лимонный сок-2 ст. л.
Винный уксус-2 ст. л.
Бальзамический уксус-2 ст. л.
Соевый соус-4 ст. л.
Лавровый лист-3 шт.
Корица-2 палочки
Шафран-щепотка
Соль,перец
Вода-3 ст.
Готовим:
Разрезать почищенные луковицы вдоль до середины.Варить 10-15 минут.Слить воду.Остудить.
Финики залить горячей водой на 5 минут,чтобы можно было легко снять жесткую кожицу.
Мелко порезать финики без кожуры.Измельчить чеснок.
3 луковицы мелко порезать ,поджарить до золотистости. Добавить мелко порезанные шампиньоны.Жарить до готовности,остудить.
В миске смешать все продукты для начинки.
Лук поделить на лепестки и заполнить фаршем,прокатать между ладоней несколько раз.
Настоящий кашмирский шафран(презент старшего сыночка,когда он летом в Индию ездил )
В широкой кастрюле закипятить воду .Добавить все продукты для соуса.
Выложить фаршированный лук в кастрюлю по кругу одним слоем.Довести до кипения и варить на малом огне
2-3 часа.
Для такого лука прекрасно подойдёт Маджадра.Сирийский вариант в качестве гарнира с карамелезированным луком
и лепестками вяленой моркови.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх