Лук ,фаршированный мясом и финиками

Ингредиенты

  • куриный фарш
  • лук
  • грибы
  • финики
  • соль
  • перец
  • специи
  • винный уксус
  • бальзамический уксус
  • силан
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление

Продукты:
 
Лук-10-12 шт.
 
Для фарша:
 
Фарш куриный -1 кг
Шампиньоны-300 гр.
 

 
Лук-3 шт.,мелко порезать
Оливковое масло-5 ст. л.
Финики сушеные-8-10 шт.
Молодой чеснок-3 з.
Соль,перец по вкусу
 

 
Молотый кардамон, рас аль ханут ,молотая кинза,итальянские травы,белый перец,мускат,имбирь,гвоздика,сладкая паприка,хмели-сунели по 1 / 2 ч. л.
 

 
Соус:
 
Силан(финиковый мёд)-5-6 ст. л.
Лимонный сок-2 ст. л.
Винный уксус-2 ст. л.
Бальзамический уксус-2 ст. л.
Соевый соус-4 ст. л.
Лавровый лист-3 шт.
Корица-2 палочки
Шафран-щепотка
Соль,перец
Вода-3 ст.
 
Готовим:
 
Разрезать почищенные луковицы вдоль до середины.Варить 10-15 минут.Слить воду.Остудить.
 

 
Финики залить горячей водой на 5 минут,чтобы можно было легко снять жесткую кожицу.
 

 
Мелко порезать финики без кожуры.Измельчить чеснок.
3 луковицы мелко порезать ,поджарить до золотистости. Добавить мелко порезанные шампиньоны.Жарить до готовности,остудить.
В миске смешать все продукты для начинки.
 

 

 
Лук поделить на лепестки и заполнить фаршем,прокатать между ладоней несколько раз.
 

 

 

 
Настоящий кашмирский шафран(презент старшего сыночка,когда он летом в Индию ездил Wink2 )
 

 

 
В широкой кастрюле закипятить воду .Добавить все продукты для соуса.
Выложить фаршированный лук в кастрюлю по кругу одним слоем.Довести до кипения и варить на малом огне
2-3 часа.
 

 

 

 

 
Для такого лука прекрасно подойдёт Маджадра.Сирийский вариант в качестве гарнира с карамелезированным луком
 

 
и лепестками вяленой моркови.
 

 

 

 

 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 10 май 2015 16:27

  • Просмотров — 8359
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 12 май 2015 07:56
Это рецепт на "полюбоваться", снимать кожицу с фиников вряд ли, и силан неведом. Томить 3 часа... Да, если рядом еще готовится-печется...
Но - произведение искусства, не менее! Шляпу сняла, восторг!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 12 май 2015 19:09
Баба Яга,
снимать кожицу с фиников вряд ли,
- Very Happy да,это для особо изощрённых гурманов-извращенцев! Pooh_lol
Женечка,спасибо! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 май 2015 00:10
Firefox, Ну ооочень необычно и экзотично Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 15 май 2015 21:25
Emerald, Smile дома "пипл хавал" ! Wink2 Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели