Мясные "ватрушки" с молочным соусом
Очень вкусно и просто!
Приготовление
Нужно: 700г смешанного фарша (свинина+говядина), 150г белого хлеба, 150мл. молока, 1 яйцо.
Соус: 2 ст.л. муки, 150г молока, 70г сливочного масла, 70 г твёрдого сыра.
Хлеб замочить в молоке, затем смешать с фаршем, вбить яйцо. Посолить, поперчить, и хорошо вымешать фарш.
Приготовить соус: В маленькой кастрюльке смешать муку с молоком, подливая его постепенно и вымешивая, чтобы не было комков (я использовала блендер).
Довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня.
Вмешать в соус половину масла и тёртый сыр. Дать немного остыть.
Из мясного фарша слепить большие круглые котлеты, выложить их в форму для запекания, смазанную маслом.
Каждую котлету расплющить, сделав углубление для соуса.
Заполнить углубления соусом.
Запекать котлеты в духовке при 180гр. около 25 минут. до золотистого цвета поверхности соуса.
Приятного аппетита!
Соус: 2 ст.л. муки, 150г молока, 70г сливочного масла, 70 г твёрдого сыра.
Хлеб замочить в молоке, затем смешать с фаршем, вбить яйцо. Посолить, поперчить, и хорошо вымешать фарш.
Приготовить соус: В маленькой кастрюльке смешать муку с молоком, подливая его постепенно и вымешивая, чтобы не было комков (я использовала блендер).
Довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня.
Вмешать в соус половину масла и тёртый сыр. Дать немного остыть.
Из мясного фарша слепить большие круглые котлеты, выложить их в форму для запекания, смазанную маслом.
Каждую котлету расплющить, сделав углубление для соуса.
Заполнить углубления соусом.
Запекать котлеты в духовке при 180гр. около 25 минут. до золотистого цвета поверхности соуса.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх