Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Приготовление
500 гр фарша
120 гр картофеля
2 луковицы
1 яйцо
1 небольшой пучок петрушки
3 ст лож панировочных сухарей
250 гр грибов (шампиньоны, лисички...)
400 мл овощного бульона (или воды)
250 мл сливок
2 ст лож крахмала
1 ст лож слив. масла
Картофель отварить до готовности, слить воду и размять.
Лук мелко нарезать, половину обжарить на слив. масле.
Картофель, фарш, яйцо, панировочные сухари, поджаренный лук, нарезанную петрушку, соль и перец хорошо смешать, сформировать фрикадельки, со всех сторон обжарить в раст. масле и вытащить.
Грибы разрезать на 4 части и обжарить со второй половиной нарезанного лука, влить сливки, бульон и дать закипеть.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и хорошо помешивая
добавить к соусу, посолить и поперчить по вкусу.
120 гр картофеля
2 луковицы
1 яйцо
1 небольшой пучок петрушки
3 ст лож панировочных сухарей
250 гр грибов (шампиньоны, лисички...)
400 мл овощного бульона (или воды)
250 мл сливок
2 ст лож крахмала
1 ст лож слив. масла
Картофель отварить до готовности, слить воду и размять.
Лук мелко нарезать, половину обжарить на слив. масле.
Картофель, фарш, яйцо, панировочные сухари, поджаренный лук, нарезанную петрушку, соль и перец хорошо смешать, сформировать фрикадельки, со всех сторон обжарить в раст. масле и вытащить.
Грибы разрезать на 4 части и обжарить со второй половиной нарезанного лука, влить сливки, бульон и дать закипеть.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и хорошо помешивая
добавить к соусу, посолить и поперчить по вкусу.
Счастливая мама