Запеканка из макарон с фаршем
Приготовление
350 гр макарон
500 гр фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец, приправы
40 гр слив. масла
1 ст лож муки
200-250 мл сливок
200 гр (или больше) тёртого сыра
сушёный базилик
соль, перец
В подсоленной воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг и отставить.
На подсолнечном или оливковом масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок, добавить фарш.
Жарить до готовности, посолить, поперчить, посыпать приправами (например , смесью итальянских трав). Выложить в сковороду с фаршем макароны и перемешать.
Приготовить соус.
Растопить в кастрюльке сливочное масло, обжарить в нём муку.
Постоянно помешивая влить тонкой струйкой сливки, довести до кипения и загустения, добавить соль, перец, базилик и 2/3 тёртого сыра.
В форму выложить макароны с фаршем, залить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 200 гр.С, до зарумянивания.
500 гр фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец, приправы
40 гр слив. масла
1 ст лож муки
200-250 мл сливок
200 гр (или больше) тёртого сыра
сушёный базилик
соль, перец
В подсоленной воде отварить макароны. Откинуть на дуршлаг и отставить.
На подсолнечном или оливковом масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок, добавить фарш.
Жарить до готовности, посолить, поперчить, посыпать приправами (например , смесью итальянских трав). Выложить в сковороду с фаршем макароны и перемешать.
Приготовить соус.
Растопить в кастрюльке сливочное масло, обжарить в нём муку.
Постоянно помешивая влить тонкой струйкой сливки, довести до кипения и загустения, добавить соль, перец, базилик и 2/3 тёртого сыра.
В форму выложить макароны с фаршем, залить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 200 гр.С, до зарумянивания.
Счастливая мама