Гамбургер с ананасом, или Неимоверно вкусный Гамбургер.
(Pineapple Hamburger or OMG Hamburguer).
Приготовление
Ингредиенты: фарш ( у меня смесь говяжего со свиным), бекон (у меня копчёный), соль, перец, сухой укроп, специи, свежий ананас, сахар, сыр (у меня Чеддар)
На самом деле это больше рассказ, чем рецепт.
Получила рассылку от любимой американской блогерши Джессики Мерчант (So-How-Sweet-It-Is-Jessica ) и тут же побежала вытаскивать фарш из морозилки и наказывая мужу готовить гриль.
Фарш для гамбургеров имеет свой секрет - о нём было рассказано тут. Я снова порезала меленько бекончик и смешала с фаршем. Посолила, поперчила.
Джессика готовит этот гамбургер с маринованым халапеньо - ооочень острый зелёный перчик, дико популярный в Штатах. В далёкой юности, когда мы готовили прецелс с халапеньо, их нужно было вынимать из банки и нарезать только в перчатках. Такое пробовать я никогда бы не отважилась! Любителей настолько острой выпечки тоже было не много, зато прецелс с миндалем и карамелью расскупались все.
Вобщем халапеньо к своему бургеру я не стала добавлять. Но для контраста со сладким ананасом, я добавила специи для барбекью. У меня их три. Это дело "филинга" (ощущение), как бы сказали в Штатах. Который "Barbecue" на запах был слишком сильным, "Mesquite" был слишком кислым, а "Smokehouse Maple" был с лёгким сладковатым запахом и я его и использовала. Сейчас во всех странах можно купить различные специи для барбекью, просто нужно найти "вашу" смесь.
Ананас я слегка подсахарила, чтоб красивая корочка получилась. В следующий раз надо будет нарезать ананас потолще. Я побоялась, чтоб потом бургер в рот не влез, но зря.
Ананас обжариваем на гриле до красивой карамелизированной корочки.
После готовим на гриле бургеры, пока - и пускай те, кто на диете закроют уши - не появится запечёная корочка и жирок не станет капать при лёгком нажиме на нежное мяско.
На горячий бургер кладём сыр, чтоб он расплавился.
Монтируем бургер. *К сожалению через фото невозможно передать весь этот вкус. Этой вкуснотище не нужен ни салат, ни помидоры, ни майонезы - просто кусать с закрытыми глазами и стараться не откусить пальцы в экстазе.
На самом деле это больше рассказ, чем рецепт.
Получила рассылку от любимой американской блогерши Джессики Мерчант (So-How-Sweet-It-Is-Jessica ) и тут же побежала вытаскивать фарш из морозилки и наказывая мужу готовить гриль.
Фарш для гамбургеров имеет свой секрет - о нём было рассказано тут. Я снова порезала меленько бекончик и смешала с фаршем. Посолила, поперчила.
Джессика готовит этот гамбургер с маринованым халапеньо - ооочень острый зелёный перчик, дико популярный в Штатах. В далёкой юности, когда мы готовили прецелс с халапеньо, их нужно было вынимать из банки и нарезать только в перчатках. Такое пробовать я никогда бы не отважилась! Любителей настолько острой выпечки тоже было не много, зато прецелс с миндалем и карамелью расскупались все.
Вобщем халапеньо к своему бургеру я не стала добавлять. Но для контраста со сладким ананасом, я добавила специи для барбекью. У меня их три. Это дело "филинга" (ощущение), как бы сказали в Штатах. Который "Barbecue" на запах был слишком сильным, "Mesquite" был слишком кислым, а "Smokehouse Maple" был с лёгким сладковатым запахом и я его и использовала. Сейчас во всех странах можно купить различные специи для барбекью, просто нужно найти "вашу" смесь.
Ананас я слегка подсахарила, чтоб красивая корочка получилась. В следующий раз надо будет нарезать ананас потолще. Я побоялась, чтоб потом бургер в рот не влез, но зря.
Ананас обжариваем на гриле до красивой карамелизированной корочки.
После готовим на гриле бургеры, пока - и пускай те, кто на диете закроют уши - не появится запечёная корочка и жирок не станет капать при лёгком нажиме на нежное мяско.
На горячий бургер кладём сыр, чтоб он расплавился.
Монтируем бургер. *К сожалению через фото невозможно передать весь этот вкус. Этой вкуснотище не нужен ни салат, ни помидоры, ни майонезы - просто кусать с закрытыми глазами и стараться не откусить пальцы в экстазе.
Кокетка Модератор
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх