Тефтели в греческом стиле

Ингредиенты

  • фарш
  • лук
  • чеснок
  • творог
  • яйца
  • белый хлеб
  • молоко
  • горчица
  • зелень
  • морковь
  • перец
  • помидоры
  • томат.паста
  • кетчуп
  • крахмал
  • сахар
  • бульон

Приготовление

Рецепт взят с форума say7. Автору Имбирь большое спасибо Smile
 
Для фарша: 400гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 100гр. творога, 1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба, 1-2ст.л молока или сливок, 1ч.л горчицы, любая зелень по желанию, соль, перец, любимые специи, мука для панировки.
 
Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 2ст.л томата, 3ст.л кетчупа, 1ст.л крахмала, 1ст.л сахара, 300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика), 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
 
В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить.
Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.
Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян.
Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Отставить в сторону и начнем готовить соус. Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть.
Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут.
Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.
Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем.
Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу.
Тушим вместе 2-3мин.
Крахмал разводим в четверти ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи.
Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс.
Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин.
Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.
Подавать с любым гарниром. Или просто с овощным салатом.
 
Тефтельки получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Пн, 14 апр 2014 23:16

  • Просмотров — 6687
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 апр 2014 00:18
Выглядит очень аппетитно!!! Good С творогом делать еще не пробовала,поэтому рецептик утащила....Спасибо!!! o
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 15 апр 2014 07:15
Mila55, я тоже первый раз попробовала. Получилось вкусно. Вся семья одобрила и никто не догадался, что там есть творог. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 апр 2014 22:30
Анастасия1981, то, что там не заметно творог - это очень хорошо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели