Кнэдлики ,моя фантазия ...
Это мои эксперименты .
Приготовление
Такие кнэдлики у нас я не видела ,но мне взбрело в голову соединить сырой фарш и вареную картошку .Остался фарш от цепелинов и вареная картошка тоже ,надо было что-то сделать ,а котлет не хотелось ... вот и надумала я мясо-картофельных кнэдликов налепить .И запечь без жира .
Количество продуктов - исходя из веса фарша .
Фарш и протёртую картошку взяла в равных пропорциях
Лук спасировала на топлёном масле (количество лука - по своему усмотрению )
Добавила 3 сырых яйца .
Посолила ,поперчила ,додала паприки сладкой , чуть кореандра ,каенский перец ,сухой гранулированый чеснок - всё на свой вкус и вымесила . Накрутила шарики.
Получились вот такие шарички - кнэдлики .Это они перед закладкой в духовку ,сырые.
Подлила немнго воды и запекла при 200* - 40 минут .
А здесь - уже готовые ,только что из духовки . И ещё одна хорошая вещь - они не уменьшаются после запекания ,не "усыхают".
Вкус мне понравился ,нежные по консистенции ,один кнэдлик я разрезала ,посмотрела как там внутри себя ведёт - понравился !
Хорошо подойдут к ним овощные салаты ,как гарнир .Сьесть два таких шаричка на завтрак - сыт пол дня ,а если на ужин (в районе 6 вечера ),то точно больше есть не захочется и к холодильнику бегать не придётся
Количество продуктов - исходя из веса фарша .
Фарш и протёртую картошку взяла в равных пропорциях
Лук спасировала на топлёном масле (количество лука - по своему усмотрению )
Добавила 3 сырых яйца .
Посолила ,поперчила ,додала паприки сладкой , чуть кореандра ,каенский перец ,сухой гранулированый чеснок - всё на свой вкус и вымесила . Накрутила шарики.
Получились вот такие шарички - кнэдлики .Это они перед закладкой в духовку ,сырые.
Подлила немнго воды и запекла при 200* - 40 минут .
А здесь - уже готовые ,только что из духовки . И ещё одна хорошая вещь - они не уменьшаются после запекания ,не "усыхают".
Вкус мне понравился ,нежные по консистенции ,один кнэдлик я разрезала ,посмотрела как там внутри себя ведёт - понравился !
Хорошо подойдут к ним овощные салаты ,как гарнир .Сьесть два таких шаричка на завтрак - сыт пол дня ,а если на ужин (в районе 6 вечера ),то точно больше есть не захочется и к холодильнику бегать не придётся
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх