Кенигсбергские тефтельки
Приготовление
Нужно: 500г фарша (свинина + говядина), панировочные сухари 2 ст.л., лук 1 шт, яйцо 1 шт, 1/2 стакана молока, 1 стакан бульона.
Соус: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ч.л. готовой горчицы, соль, перец.
Мясо пропустить с луком через мясорубку, перемешать с сухарями и яйцом. Добавить молоко и перемешать до однородной массы.
Сформовать тефтельки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Тефтельки положить в кастрюлю, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на сильном огне около 15-ти минут.
Приготовить соус: В высокой посуде смешать муку, сливочное масло, молоко и взбить блендером или миксером.
Когда тефтели будут готовы, взять образовавшийся от них сок и смешать с соусом.
Варить соус 5-7 минут, постоянно помешивая. Если будут комки, можно в конце взбить соус блендером. В конце в соус добавить горчицу, соль и перец.
Тефтельки залить соусом и прогреть 5 минут. Подать с любым гарниром.
Соус: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ч.л. готовой горчицы, соль, перец.
Мясо пропустить с луком через мясорубку, перемешать с сухарями и яйцом. Добавить молоко и перемешать до однородной массы.
Сформовать тефтельки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Тефтельки положить в кастрюлю, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на сильном огне около 15-ти минут.
Приготовить соус: В высокой посуде смешать муку, сливочное масло, молоко и взбить блендером или миксером.
Когда тефтели будут готовы, взять образовавшийся от них сок и смешать с соусом.
Варить соус 5-7 минут, постоянно помешивая. Если будут комки, можно в конце взбить соус блендером. В конце в соус добавить горчицу, соль и перец.
Тефтельки залить соусом и прогреть 5 минут. Подать с любым гарниром.
Иноагент
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
mia
Солоха
Наверх