Груши фаршированные мясом от Леваны Розенфельд

Ингредиенты

  • груши
  • фарш
  • яйца
  • сухари
  • соль
  • перец

Приготовление

На 10-12 порций :
- 10-12 крупных твердых груш ,
- 500 гр мяса(телятина+баранина) ,
- 2 яйца ,
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей ,
- соль ,
- черный перец .
 
Для соуса :
- 2 стакана сухого красного вина ,
- 1 стакан сладкого красного вина ,
- 1-2 столовые ложки сахара ,
- четверть чайной ложки соли ,
- 2-3 палочки корицы ,
- 2 столовые ложки горошин перца ,
- 2-3 гвоздики ,
- пучок свежей мяты .
 
Жаростойкий противень.
 
Приготовление :
 
1. Делаем фарш из мяса ,перемешиваем с яйцами и сухарями .
Солим ,перчим .Оставляем на 10 минут .
 
1. Груши можно разрезать поперек и делать с колпачком ,
можно разрезать вдоль и сделать лодочки.
Очищаем от косточек ,делаем углубление и наполняем
начинкой . Раскладываем на противень .
 

 

 
2. Смешиваем инградиенты соуса и заливаем груши .
 


 
Закрываем форму фольгой и запекаем при т=180 гр 30 мин.
 

 
3. Вынуть форму ,слить соус и варить в маленькой кастрюльке
с добавлением 1 чайной ложки крахмала до загустения.
 

 
Процеживаем соус.
 
4. На тарелку положить грушу и полить соусом. Украсить мятой.
 

Примечание :
делала только 6 штук-на пробу.Вкусно!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Сб, 16 фев 2013 00:00

  • Просмотров — 6114
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 873
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 50
Вс, 17 фев 2013 19:55
Оль, правда вкусно?????? Очень необычно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Вс, 17 фев 2013 20:28
Svetlay, Леночка!Да вкусно очень,но я бы всё-таки на большой пир такой изыск Smile готовить не стала .Это для особенных гурманов. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Вс, 17 фев 2013 21:06
Надо попробовать.... думаю и парвда вкусно. Люблю сочетание фруктов и мяса...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Вс, 17 фев 2013 22:14
дульсинея, спасибо,тогда смело пробуй!Удачи! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вс, 17 фев 2013 22:20
интересно какSmile спасибо за рецептSmile
надо пробоватьWink
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Вс, 17 фев 2013 22:39
A la cake, спасибо большое! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 532
  • Рейтинг автора 4 479
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1361
Вт, 19 фев 2013 00:43
Firefox, Как необычно! А что за мясо у тебя использовано? Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 503
  • Рейтинг автора 50
  • Рецепты 3
Вт, 19 фев 2013 02:26
Firefox, Очень необычно! Интересно попробовать... Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Вт, 19 фев 2013 17:17
Emerald, вот балда, не написала.Я всегда фарш делаю прямо в магазине.Сама выбираю телятину и жирные куски от барана мясник отрезает и тут же на глазах всё это прокручивает.Пропорции примерно 2 к одному-скажем 600-700 гр телятины и 300-350 баранины.Свинину не покупаю-взрослые дети и муж не едят,потому что некошерно.Если накатит и захочу свинины-покупаю себе 1-2 шейных стейка и схарчиваю их сама в гордом одиночестве Very Happy Пошла править...
NataliA89, спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт