Голубцы-кулечки запеченые
В духовочке все вкуснее. :-)
Приготовление
Лично мне больше нравятся голубцы с говядиной. Вкус более насыщенный получается. Но, по вашему вкусу, можно делать с любым мясом. На вкус получаются кисло-сладкие - наш любимый семейный вкус.
Начинка - фарш.
500 гр ошейка говядины прокрутить на мясорубке.
2/3 ст. сухого риса залить водой, чтобы прикрыло рис на 2 пальца, довести до кипения, кипятить 5 минут, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 30 минут. Вся вода впитается, а рис получится то, что надо для начинки.
1 крупную луковицу обжарить с двумя морковками до светло-золотистого цвета и остудить.
Все вместе перемешать, добавить пучек зелени укропа и петрушки (или 3 ст.л. замороженной или 1 ст.л. сухой). Посолить и поперчить по вкусу.
Для "кулечков" нужна огромная капуста!
Ее нужно разобрать на листья. Они тоже получатся огромные-преогромные.
Каждый лист надо, вырезая центральную жилку, разрезать пополам.
(Я сначала разбираю, потом привариваю 1 минуту. А недавно попробовала разобранные листья складывать стопочкой и замораживать в морозилке. Они, когда размерзают, становятся как тряпочки, очень легко заворачивать и листики не рвутся, как после варки.).
Начинку класть ближе к тому месту, где была кочерыжка.
Сворачивать, как кулечек из бумаги, с "носиком" там где вырезана жила.
Верх кулечка затолкать в начинку. (Пошаговые фото выложу немного позже.)
Я тушу в казанке. На дно покласть несколько листов капусты, сверху уложить голубцы и залить заливкой.
Заливка: 500 гр сметаны смешать с 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Можно добавить еще пол-стакана - стакан горячей воды.
Между голубчиками я кладу лавровые листочки.
В этот раз я еще обсыпала голубцы кусочками замороженного сладкого перца.
Закрываю казан крышкой и ставлю в духовку. Сначала на 200 градусов, а когда закипит, прикручиваю до 180 и тушу 2-3 часа. Голубчики выходят мягусенькие, хоть губками ешь. И вкуснюсенькие.
Начинка - фарш.
500 гр ошейка говядины прокрутить на мясорубке.
2/3 ст. сухого риса залить водой, чтобы прикрыло рис на 2 пальца, довести до кипения, кипятить 5 минут, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 30 минут. Вся вода впитается, а рис получится то, что надо для начинки.
1 крупную луковицу обжарить с двумя морковками до светло-золотистого цвета и остудить.
Все вместе перемешать, добавить пучек зелени укропа и петрушки (или 3 ст.л. замороженной или 1 ст.л. сухой). Посолить и поперчить по вкусу.
Для "кулечков" нужна огромная капуста!
Ее нужно разобрать на листья. Они тоже получатся огромные-преогромные.
Каждый лист надо, вырезая центральную жилку, разрезать пополам.
(Я сначала разбираю, потом привариваю 1 минуту. А недавно попробовала разобранные листья складывать стопочкой и замораживать в морозилке. Они, когда размерзают, становятся как тряпочки, очень легко заворачивать и листики не рвутся, как после варки.).
Начинку класть ближе к тому месту, где была кочерыжка.
Сворачивать, как кулечек из бумаги, с "носиком" там где вырезана жила.
Верх кулечка затолкать в начинку. (Пошаговые фото выложу немного позже.)
Я тушу в казанке. На дно покласть несколько листов капусты, сверху уложить голубцы и залить заливкой.
Заливка: 500 гр сметаны смешать с 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Можно добавить еще пол-стакана - стакан горячей воды.
Между голубчиками я кладу лавровые листочки.
В этот раз я еще обсыпала голубцы кусочками замороженного сладкого перца.
Закрываю казан крышкой и ставлю в духовку. Сначала на 200 градусов, а когда закипит, прикручиваю до 180 и тушу 2-3 часа. Голубчики выходят мягусенькие, хоть губками ешь. И вкуснюсенькие.
Ира
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
аглая
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх