Яичные гнёздышки

Яичные гнёздышки

Приготовление

Фарш (свинина+говядина)1 кг, лук 2-3 шт,морковь 2 шт, 2 яйца,зелень петрушки и укропа, соль, перец.
И яйца- для каждого гнзда по одному.
 
Лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Лук и морковь смешать с фаршем,добавить яйца, немного майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученной смеси сформовать котлетки, а уже из них вылепить гнёзда с большой выямкой внутри(чтобы туда влезло разбитое яичко).
Гнёзда выложить на противень и в каждое из них вылить по разбитому яйцу.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне минут 40.
 
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 8 янв 2009 00:00

  • Просмотров — 22974
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 11 янв 2009 02:03
Наташенька я уже этот шедевр отпробовала и скажу, что это  блюдо очень вкусное!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Чт, 15 янв 2009 14:46
а главное очень просто!!!!!!спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 19 янв 2009 17:41
А я вчера насмотрелась такой вкуснятины и решила немного изменить рецепт, так как фарша было мало, а чего-то вкусненького хотелось Rolling Eyes
Сделала так. Потерла две свежие кортофелины, добавила туда фарш (грамм 200), лук, сырое яйцо, соль и перец. Выложила овальную форму фольгой и туда получившуюся смесь. Сформировала два углубления и поставила в духовку на 20минут. После этого достала чуть зарумяненную картошку, в углубления положила немного маринованных опят, а сверху вылили яйцо (в каждое углубление). Сверху посыпала сыром (избегая яйца) и опять в духовку на 20 минут. Получилось очень вкусно, нежирно и диетично. Слопали с мужем быстрее, чем приготовила!!! Laughing
Спасибо автору за идею Hello!
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Чт, 31 мар 2011 09:17
Ням ням ням....здорово! 5 баллов!!!! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели