Еврейская кухня. Рецепты блюд из говядины

Хамин!Как много в этом звуке...

Ингредиенты — говядина; гусиные крылья; коровьи ножки; бобовые; рис; картофель; яйца; морковь; коренья; специи; соль; бульон

Пикантный язык

Ингредиенты — говяжий язык; лук; морковь; сельдерей; лавровый лист; перец; соль; чеснок; песто; хреновый соус; майонез; укроп

Чолнт. Хамин

Интересная история о чолнте приводится в Талмуде. Один римский император заходил в гости к раби Йегуда ха-Наси, еврейскому лидеру того бремени. Они часами сидели над Торой и обсуждали важные проблемы. Однажды император пришел в субботу и был восхищен чолнтом. Он попросил у раби Йегуды рецепт. Тот дал рецепт, но предупредил императора, что вкус у чолнта будет иной, потому что в него не войдет один компонент, доступный только евреям. Император вернулся во дворец и дал приказ своим лучшим поварам изготовить чолнт. Через несколько дней он снова пришел к раби Йегуде Ганаси и сказал, что тот был прав. «Так что же это за приправа, которая у вас есть?» — спросил он Раби. Раби Йегуда улыбнулся и ответил: «Она называется суббота»

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели