Чолнт. Хамин

Чолнт. Хамин
Интересная история о чолнте приводится в Талмуде. Один римский император заходил в гости к раби Йегуда ха-Наси, еврейскому лидеру того бремени. Они часами сидели над Торой и обсуждали важные проблемы. Однажды император пришел в субботу и был восхищен чолнтом. Он попросил у раби Йегуды рецепт. Тот дал рецепт, но предупредил императора, что вкус у чолнта будет иной, потому что в него не войдет один компонент, доступный только евреям. Император вернулся во дворец и дал приказ своим лучшим поварам изготовить чолнт. Через несколько дней он снова пришел к раби Йегуде Ганаси и сказал, что тот был прав. «Так что же это за приправа, которая у вас есть?» — спросил он Раби. Раби Йегуда улыбнулся и ответил: «Она называется суббота»

Приготовление

Состав:
 
фасоль белая — 1 ст,
фасоль красная — 1 ст
говядина - 1.5 кг.
лук репчатый - 3 шт,
чечевица зеленая - 1ст,
имбирь - 1 ч.л,
мука - 2 ст.л,
чеснок - 6 зуб,
помидор - 2 шт,
яйца - 3 шт,
паприка сладкая,
куркума,
растительное масло,
соль,
перец
 
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь, затем слить воду.
Обжарить в кастрюле порезанное мясо и лук,посолить,поперчить,посыпать имбирем. Положить поверх фасоль и чечевицу, посыпать мукой и паприкой.
Залить водой так, чтобы она стояла выше продуктов на 2-2.5 см. Добавить очищенный и порезанный на 2 части чеснок и порезанные помидоры, добавить куркуму, сверху положить хорошо помытые яйца, закрыть крышкой и держать на малом огне 5 часов.
Затем поставить на совсем маленький огонь,чтобы не кипело, до еды.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.03.2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вс, 27 май 2012 12:25

  • Просмотров — 13943
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 27 май 2012 14:15
Какое интересное блюдо, а история не менее интересная. Наверное в мультиварке можно приготовить, там как раз на медленном тушении... Обязательно испробую. А ещё интересно, а яйца не посинеют , так долго тушиться?
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вс, 27 май 2012 16:28
спасибо
нет, с яйцами все будет ок, не переживайте, будут вкусные
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 май 2012 23:52
lelia86, спасибо тебе, ты такие интересные рецепты знаешь! Спасибо тем, кто тебе это передал!
С праздником!
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Пн, 28 май 2012 10:55
Спасибо!
Всех с праздником!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 28 май 2012 21:31
lelia86, С праздником!
 
Оля,вкусный чолнт! Конечно, без специальной платы, как у многих в Израиле, приготовить сложнее, но в любом случае это - вкусно. Very Happy
 
Уточни, пожалуйста, количество куркумы (или просто убери эту цифру, там абракадабра получилась) Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вт, 29 май 2012 10:04
спасибо, все исправила
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели