Оссо Букко (косточка с дырочкой).

Ингредиенты

  • Телячья (говяжья) голяшка
  • помидоры
  • мука
  • сливочное масло
  • белое вино
  • гремолата.
Традиционное Миланское блюдо.

Приготовление

Рецепт из книги "Mama' s Italian Cookbook" - "Мамина итальянская кулинарная книга".
 

Состав
 
4 порционных куска телячьей ( или 2 говяжьей ) голяшки - 700- 800 гр.
сливочное масло - 50 гр.
мука - полстакана ( для обсыпки)
соль, перец
белое сухое вино - около стакана
измельчённые помидоры в собственном соку - 1 банка (400 гр) или свежие - полкилограмма
гремолата - смесь из цедры лимона, чеснока и свежей петрушки.

 

Классически готовится из телячьей голяшки, но у меня , в этот раз была говяжья (мозговая косточка с мясом).
 
Мясо вымыть, тщательно высушить бумажным полотенцем.
Хорошенько посолить, поперчить и обвалять в муке со всех сторон.
 
На сковороде распустить сливочное масло и на максимальном огне быстро обжарить мясо с двух сторон до образования приятной корочки. Вынуть и отложить в сторону.
Немного остудить сковороду , налить вино и в течение нескольких минут уварить соус.
 

В казан или толстостенную кастрюлю выложить мясо, залить помидорами и процеженным соусом со сковороды.
Закрыть крышкой , довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума ( я ставлю ещё и рассекатель огня) и оставить тушиться на 1.5- 2 часа ( пока мясо не начнёт отделяться от кости).
В конце скорректировать соль, перец.
 


 

 
В процессе приготовления несколько раз поменять кусочки местами .
Воду не добавлять, поэтому, если используете свежие помидоры, выбирайте очень сочные, даже перезревшие ,немного треснувшие.
Измельчите в блендоре или мелко порежьте.
 
При подаче, посыпьте мясо гремолатой ( у меня , в этот раз не оказалось петрушки)
 


 

Приятного аппетита!
 
P.S. Да, и не забудьте оставить бокал холодного сухого винца для аккомпанемента! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 19 июл 2010 13:28

  • Просмотров — 15185
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 19 июл 2010 13:39
Очень красиво и аппетитно . Спасибо за рецепт!
Отредактировано 19 июл 2010 13:48, Valentina47
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 19 июл 2010 14:31
Отличный рецепт, а главное простой и продукты обычные.
Утащила в блокнотик.
Спасибо большое.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 20 июл 2010 03:54
Valentina47, puma13, спасибо, девочки!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 8 ноя 2010 00:14
Нкмолодая мамочка, превосходно!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 10 дек 2011 15:15
Давно хотела посмотреть как ее готовят,спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 10 ноя 2012 11:21
fionla, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели