Келаиди
ленивое воскресное блюдо родом из небольшого греческого городка тирнавос, расположенного в 16-ти км от лариссы, столицы провинции тессали.
Приготовление
4 стейка
1 луковица, порезанная нетонкими кольцами
4 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками
несколько колец зеленого болгарского перца
несколько кружочков спелых помидор
соль-перец
полчашки сыра кефалотири, натертого тонкими пластинками. кефалотири - твердый соленый сыр из овечьего молока, можно заменить любым пригодным для жарки сыром типа сулугуни
соль-перец, ОМ для жарки.
стейки посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в разогретом ОМ ("закрыть мясо"). переложить в огнеупорную посуду, посыпать чесночными пластинками. разложить сверху кольца лука, на него - кружки помидор, на помидоры - кольца зеленого перца. слегка посолить-поперчить, побрызгать ОМ. накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку (170Ц) и забыть часа на три, или пока мясо не станет мягким. снять крышку, посыпать сыром, увеличить жар до 220Ц и оставить еще минут на 15, сыр должен расплавиться.
подаем со скордальей - густым картофельным пюре с чесноком, зеленым луком (зеленая часть) и сыром фета.
на полкило картофеля - 2-3 зубчика чеснока, несколько стрелок зеленого лука, 1 ст л ОМ и 100 гр феты, порезанной на мелкие кубики. картофель отварить, воду слить. размять в пюре. чеснок выдавить, растерть с солью, смешать с картофелем, затем вмешать лук, 1 ст л ОМ и фету.
1 луковица, порезанная нетонкими кольцами
4 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками
несколько колец зеленого болгарского перца
несколько кружочков спелых помидор
соль-перец
полчашки сыра кефалотири, натертого тонкими пластинками. кефалотири - твердый соленый сыр из овечьего молока, можно заменить любым пригодным для жарки сыром типа сулугуни
соль-перец, ОМ для жарки.
стейки посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в разогретом ОМ ("закрыть мясо"). переложить в огнеупорную посуду, посыпать чесночными пластинками. разложить сверху кольца лука, на него - кружки помидор, на помидоры - кольца зеленого перца. слегка посолить-поперчить, побрызгать ОМ. накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку (170Ц) и забыть часа на три, или пока мясо не станет мягким. снять крышку, посыпать сыром, увеличить жар до 220Ц и оставить еще минут на 15, сыр должен расплавиться.
подаем со скордальей - густым картофельным пюре с чесноком, зеленым луком (зеленая часть) и сыром фета.
на полкило картофеля - 2-3 зубчика чеснока, несколько стрелок зеленого лука, 1 ст л ОМ и 100 гр феты, порезанной на мелкие кубики. картофель отварить, воду слить. размять в пюре. чеснок выдавить, растерть с солью, смешать с картофелем, затем вмешать лук, 1 ст л ОМ и фету.
lola de valence
Комментарии
irini
Пользователь
Наверх
anjagru
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх