Ростбиф по-английски, йоркширский пудинг и английский гарнир
Приготовление
Тарелка тоже английская.
Мясо получилось нежным и сочным, а уж каким ароматным!
Пудинг похож на нашу яичницу с мукой, только воздушный.
Ну, а к гарниру вообще не может быть претензий.
Ростбиф по-английски (у меня двойная порция)
- мясо говяжье (вырезка) - 400г
- мука пшеничная - 40г
- свиной жир - 80г
- соль по вкусу
Маринад:
- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
- морковь - 2-3 шт.
- корень сельдерея - 80 г
- корень петрушки - 80 г
- масло растительное - 80 г
- сахар - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- молотый черный перец и душистый перец по вкусу
Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон.
Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.
Источник: gotovim.ru
Йоркширский пудинг (Yorkshire Puddings)
Чтобы сделать пудинг на 6-8 порций.
Просеять в миску 175 г простой муки, держа сито высоко, чтобы мука в миске была более воздушной. Не думайте, что с блинной мукой получится лучше - это не так. Простая подходит заметно лучше.
Затем обратной стороной ложки сделать углубление в середине муки и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли и немного черного молотого перца. Отмерить в кувшин 175 г молока и 110 мл воды.
Затем начать взбивать яйца электрическим миксером, и пока вы их взбиваете, мука со стенок перемешается с яйцами.
Когда смесь станет густой, добавить молоко и воду, постепенно, продолжая взбивать.
Когда почти все перемешано, остановить миксер, соскрести комки со стенок миски и снова все взбить до однородности. Тесто готово и теперь его можно запекать в любое время, когда вам угодно. Можно оставить его ненадолго постоять.
Для приготовления пудинга все должно быть горячим: горячая духовка, разогретая форма, горячий жир, так что не забудьте руковицы или полотенце, чтобы не обжечься. Духовка должна быть разогреть до 220 гр С. Положить на дно формочек по полчайной ложки говяжьего жира и разогреть в духовке.
Достать формочки из духовки, влить тесто по до половины формочки и снова поставить в духовку на 200 градусов на 20-30 минут. Верхняя корочка должна зарумянится.
Подавайте сразу же, порезав на кусочки. Йоркширский пудинг не любит ждать - он может отсыреть.
Источник: kuking.net
Английский гарнир
- картофель 300 г,
- капуста цветная(брокколи) 200 г,
- морковь, репа, фасоль зеленая по 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- соль по вкусу.
Овощи очистить. Картофель обрезать в форме бочоночков. Стручки фасоли разрезать на несколько частей. Морковь и репу нарезать кубиками или кружочками. Капусту разобрать на соцветия.
Подготовленные овощи отварить в подсоленной воде, затем отвар слить. Вареные овощи полить растопленным маслом.
Подать на гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Источник: supercook.ru
Мясо получилось нежным и сочным, а уж каким ароматным!
Пудинг похож на нашу яичницу с мукой, только воздушный.
Ну, а к гарниру вообще не может быть претензий.
Ростбиф по-английски (у меня двойная порция)
- мясо говяжье (вырезка) - 400г
- мука пшеничная - 40г
- свиной жир - 80г
- соль по вкусу
Маринад:
- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
- морковь - 2-3 шт.
- корень сельдерея - 80 г
- корень петрушки - 80 г
- масло растительное - 80 г
- сахар - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- молотый черный перец и душистый перец по вкусу
Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон.
Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.
Источник: gotovim.ru
Йоркширский пудинг (Yorkshire Puddings)
Чтобы сделать пудинг на 6-8 порций.
Просеять в миску 175 г простой муки, держа сито высоко, чтобы мука в миске была более воздушной. Не думайте, что с блинной мукой получится лучше - это не так. Простая подходит заметно лучше.
Затем обратной стороной ложки сделать углубление в середине муки и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли и немного черного молотого перца. Отмерить в кувшин 175 г молока и 110 мл воды.
Затем начать взбивать яйца электрическим миксером, и пока вы их взбиваете, мука со стенок перемешается с яйцами.
Когда смесь станет густой, добавить молоко и воду, постепенно, продолжая взбивать.
Когда почти все перемешано, остановить миксер, соскрести комки со стенок миски и снова все взбить до однородности. Тесто готово и теперь его можно запекать в любое время, когда вам угодно. Можно оставить его ненадолго постоять.
Для приготовления пудинга все должно быть горячим: горячая духовка, разогретая форма, горячий жир, так что не забудьте руковицы или полотенце, чтобы не обжечься. Духовка должна быть разогреть до 220 гр С. Положить на дно формочек по полчайной ложки говяжьего жира и разогреть в духовке.
Достать формочки из духовки, влить тесто по до половины формочки и снова поставить в духовку на 200 градусов на 20-30 минут. Верхняя корочка должна зарумянится.
Подавайте сразу же, порезав на кусочки. Йоркширский пудинг не любит ждать - он может отсыреть.
Источник: kuking.net
Английский гарнир
- картофель 300 г,
- капуста цветная(брокколи) 200 г,
- морковь, репа, фасоль зеленая по 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- соль по вкусу.
Овощи очистить. Картофель обрезать в форме бочоночков. Стручки фасоли разрезать на несколько частей. Морковь и репу нарезать кубиками или кружочками. Капусту разобрать на соцветия.
Подготовленные овощи отварить в подсоленной воде, затем отвар слить. Вареные овощи полить растопленным маслом.
Подать на гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Источник: supercook.ru
Ира
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх