Говяжий стейк с гарниром

Ингредиенты

  • Говяжий стейк
  • свинной жир
  • специи (соль и перец). Гарнир: картофель
  • оливковое масло
  • морская соль.
Стейк а-ля Элька

Приготовление

Молодой картофель (желательно картофелины величиной с куриное яйцо, если крупнее- тогда порезать на части) моем и чистим щёточкой.
В огнеупорной посуде смешиваем картофель,  крупную морскую соль и столовую ложку оливкового масла. Ставим в разогретую до 220°С духовку. В зависимости от сорта и размера картофель готовиться за 30- 45 минут.
 
За 10 минут до готовности картофеля режем мясо на куски толщиной около 2 см. Разогреваем сковороду и смазываем свиным жиром.
 
Жарим стейк минуту с каждой стороны. Затем заворачиваем каждый кусочек отдельно в заранее приготовленные листы фольги и помещаем в духовку к картошке.
 
Если вы любите стейк с кровью, то можно доставать через 2 минуты.
Медиум (мясо розового цвета) через 4-5 минут.
Прожаренный стейк через 8-10 минут. Но до конца прожаренный стейк всегда немного суховат. Так что не пережарьте.
Если не уверенны в готовности- разверните кусочек и надрежте ножом.
 
Подавать с соусом и салатом.


Пользователь
  • Регистрация 04.11.2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 21 фев 2010 11:59

  • Просмотров — 18195
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 фев 2010 17:31
Здорово! Молодец, Элька!  Беру рецепт на заметку. Отличная идея: стейк "дотомить" с картошкой. Только один вопрос: почему морская соль?
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 21 фев 2010 19:15
Аппетитная тарелочка.Мяско суперрр!!!А картошка на фотке похожа на два пряника,я сначала так и подумала Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 21 фев 2010 23:33
Лисси, у морской соли немного другой аромат. Она не такая солёная и крупинки частично остаются на картошке.
Хотя можно взять и обыкновенную.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 фев 2010 02:45
Элька, Стейк, конечно, очень вкусный! но я не отказалась бы и от картошечки  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 фев 2010 02:58
Обалденная фотография! Супер!!! Ok  Очень вкусно! Good
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 24 фев 2010 18:16
Спасибо большое Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели