Соус из говядины
Блюдо очень ароматное и вкусное!
Приготовление
мясо - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
картошка (взяла 8 шт.)
перец, соль
помидоры или томат
болгарский перец - 1 шт.
зелень
Мясо говяжье, можно и с косточками или рёбрышки, помыть, нарезать на куски, варить до готовности, снимая пенку.
Мясо довести до готовности, достать, слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла...
... опять положить в бульон. Картошку почистить, нарезать крупными кусками (я нарезала помельче, специально для деток) и варить до готовности вместе с мясом, посолить (я еще приправила молотым черным перцем и положила 0,5 ч.ложки острой аджики). Лук нашинковать и потушить, добавить мелко порубленный чеснок, заправить или томатом (положила 1 ст.ложку томатной пасты), тогда я ещё добавляю 1 болгарский перчик, или уже готовой заправкой (в неё уже входит перец и помидоры). Потушить, пока жидкость лишняя выкипит. Кто любит острое, можно добавить острый стручковый перец.
Нарезать мелко зелень киндзы, петрушки и всё в конце добавить к картошке. Как закипит, выключить.
Приятного аппетита!
Источник: Vanilla06 с кукинга
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
картошка (взяла 8 шт.)
перец, соль
помидоры или томат
болгарский перец - 1 шт.
зелень
Мясо говяжье, можно и с косточками или рёбрышки, помыть, нарезать на куски, варить до готовности, снимая пенку.
Мясо довести до готовности, достать, слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла...
... опять положить в бульон. Картошку почистить, нарезать крупными кусками (я нарезала помельче, специально для деток) и варить до готовности вместе с мясом, посолить (я еще приправила молотым черным перцем и положила 0,5 ч.ложки острой аджики). Лук нашинковать и потушить, добавить мелко порубленный чеснок, заправить или томатом (положила 1 ст.ложку томатной пасты), тогда я ещё добавляю 1 болгарский перчик, или уже готовой заправкой (в неё уже входит перец и помидоры). Потушить, пока жидкость лишняя выкипит. Кто любит острое, можно добавить острый стручковый перец.
Нарезать мелко зелень киндзы, петрушки и всё в конце добавить к картошке. Как закипит, выключить.
Приятного аппетита!
Источник: Vanilla06 с кукинга
Хозяйка Медной горы
Комментарии
МулечкаА
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
ЛедиДи
Кухнелюбительница :)
Наверх