Маринованный ростбиф

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 600 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • чеснок - 4 зубчика
  • тимьян - 10 гр.
  • розмарин - 10 гр.
  • Маринад:
  • репчатый лук - 300 гр.
  • растительное масло - 500 гр.
  • соевый соус - 150 гр.
  • дижонская горчица - 40 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • семена кориандра - 4 гр.
  • Для подачи:
  • салат - 40 гр.
  • ростбиф - 120 гр.
  • бальзамический крем - 10 гр.
  • каперсы - 15 гр.
  • маринованный лук по вкусу

Приготовление

С вырезки надо срезать все жилы, пленки.
Отрезать "хвост" и "голову"... кусочек должен быть равного размера, чтобы равномерно все потом прожарилось.
 

 
Мясо надо посолить, поперчить... обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон примерно по минуте.
Во время обжаривания добавляем в сковороду чеснок, тимьян и розмарин... не давайте им сгореть, они нам потом понадобятся. Их откладываем в емкость (или пакет), где будет мариноваться вырезка.
 

 

 
Затем вырезку убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тут уже трудно угадать степень прожарки, у всех мясо может быть разной толщины. Если используем кулинарный термометр, через 8 минут можно измерить температуру... Рекомендую прожарку медиум (от 52 до 57 градусов).
 
Для маринада лук очищаем, нарезаем полукольцами. Семена кориандра толчем в ступке.
 

 
Смешиваем все ингредиенты вместе с травами и чесноком после жарки. Кладем туда мясо... Смотрите, чтобы растительное масло покрывало говядину.
 

 
Убираем емкость в холодильник. Маринуем ростбиф 2-3 суток. Переворачивайте мясо 2-3 раза в день.
 
При подаче на тарелку укладываем микс салата, который смешиваем с каперсами. Сверху укладываем нарезанный ростбиф. Рядом укладываем маринованный лук. Поливаем бальзамическим кремом.
 
Попробуйте! Очень вкусно! А какой лук там получается Rolling Eyes
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 29 май 2022 15:23

  • Просмотров — 1761
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели