Мясо по-французски
Самодостаточное блюдо для семейного обеда или ужина, подойдет и для праздничного стола. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью.
Приготовление
Говядину (или свинину) нарезать кусочками толщиной около 0,5 см.
Как следует отбить кусочки мяса молотком.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него кусочки мяса, добавить соль, перец измельченный чеснок.
Нарезать картофель тонкими кружочками (или соломкой).
Выложить картофель на мясо, посолить, добавить сухой укроп, сбрызнуть растительным маслом.
Нарезать лук кольцами и выложить на картофель.
Накрыть противень сверху фольгой.
Запекать в духовке при 180 °C, 1 час.
Через час вынуть противень из духовки, снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром. Далее снова отправить противень в духовку (не накрывая фольгой) еще на 20 минут, для образования сырной корочки.
Видео рецепт:
Как следует отбить кусочки мяса молотком.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него кусочки мяса, добавить соль, перец измельченный чеснок.
Нарезать картофель тонкими кружочками (или соломкой).
Выложить картофель на мясо, посолить, добавить сухой укроп, сбрызнуть растительным маслом.
Нарезать лук кольцами и выложить на картофель.
Накрыть противень сверху фольгой.
Запекать в духовке при 180 °C, 1 час.
Через час вынуть противень из духовки, снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром. Далее снова отправить противень в духовку (не накрывая фольгой) еще на 20 минут, для образования сырной корочки.
Видео рецепт:
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх