Солянка по-грузински

Солянка по-грузински
Сама не ожидала, что будет ТАК вкусно! Этот рецепт теперь поселится в нашей семье навсегда! Вы только попробуйте приготовить... Мммм...

Приготовление

НУЖНО:
 
Мякоть говядины (у меня была свинина) - 1 кг.300г.
Лук репка - 5 шт
Солёные огурчики - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 4-5 ст. л.
Мясной бульон - по вкусу.
Любимые приправы - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Кинза - несколько веточек.
Петрушка - несколько веточек.
 
Мясо нарезать не очень крупными полосочками.
 

 

 
В кастрюле вскипятить воду, аккуратно выложить туда наше мясо. Снимаем пену при варке обязательно!
Варим около часа. И главное, варить нужно на самом малом огоньке! Говядину варим около двух часов, так будет вернее. Мяско будет мягеньким и вкусненьким! Rolling Eyes
 

 

 
Лук режем полукольцами.
 

 
Обжариваем на сковороде со сливочным, либо топлёным маслом. Можно обойтись и растительным.
 

 
Добавляем в сковороду к луку томатную пасту, жарим пару минут.
 

 
Огурчики режем вот так.
 

 
А можно и потереть на крупной тёрке. Это кому как нравится. Smile
 
В сковороду добавляем огурчики.
 

 
Чеснок мелко рубим.
 

 
Зелень тоже измельчаем.
 

 
Теперь пришла очередь вынимать готовое мяско.
Выкладываем его на сковороду к луку с огурцами. Солим, перчим и добавляем любимые приправы.
В моём случае это
 

Хмели-сунели, соль, красный острый перец, красная сладкая паприка, зира, базилик и кориандр.
Ещё сванская соль. Но не у всех она есть. Sad
 
Добавляем чеснок
 

 
Вливаем бульон. Вот тут на любителя. Кому нравится много подливы, то добавит бульона больше, а кому нет, тот добавит меньше.
Я добавила около литра. Я люблю подливку. Rolling Eyes
 
Тушим минут 10.
 

 
Затем присыпаем зеленью и прогреваем минут 5.
 

 
Готово! Smile
 

 
Наша обалденная солянка по - грузински готова! Very Happy
 

 
Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 17 окт 2016 00:59

  • Просмотров — 89960
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пн, 17 окт 2016 02:10
Капец....обожралась, а сейчас два часа ночи Very Happy спасибо, Натуля, было вкусно! Laughing
Отредактировано 17 окт 2016 02:11, Дафна
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 17 окт 2016 02:15
Ольгуня, я рада, что тебе понравилось! Dance2 Может добавочки? Rolling Eyes Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 окт 2016 12:47
Натусик, Хороша солянка Good
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пн, 17 окт 2016 18:15
Натусик, Наташ, ой смачно-то как! Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 окт 2016 22:12
Обалденная соляночка Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 окт 2016 01:20
северянка, Sahara, Emerald, спасибо, девочки! o o o
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 19 окт 2016 01:11
Наталь, солянка шикарная!!!! Very Happy Приготовлю Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 окт 2016 02:57
Zhorzhetta, Жанночка, спасибо! Smile Буду ждать отзыв... Rolling Eyes
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 21 окт 2016 06:20
С ума сойти! Как вкусно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 22 окт 2016 01:51
Maxima, Юленька, спасибо, моя дорогая! o
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 24 окт 2016 06:16
Натусик, вкуснятина Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 окт 2016 00:12
Verunchik70, Верунь, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2017
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 2
Сб, 2 дек 2017 19:34
Обожаю грузинскую кухню. Посмотрела рецептик грузинской солянки... и чуть слюной не подавилась...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 дек 2017 01:43
Sozvezdiye, спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 авг 2020 09:21
Прекрасный рецепт,спасибо!!!Very Happy Smile Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 авг 2020 23:43
Света Вегера, и Вам, спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 11 авг 2020 01:17
Натусик, Наташа,я ее тоже готовила много раз, очень вкусная! спасибо за рецептSmile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 11 авг 2020 01:38
loumoon, Сашуль, и тебе спасибо за отзыв!Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 янв 2021 22:05
Рекомендация от грузина : к этому прекрасному рецепту добавьте 100-150гр измельченного грецкого ореха, лучше пропущенного вместе с киндзой через мясорубку. Восторг гарантирую! Приятного аппетита и...Ваше здоровье!Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 16 янв 2021 23:43
Владимир Левицкий, спасибо!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели