Солянка по-грузински
Сама не ожидала, что будет ТАК вкусно! Этот рецепт теперь поселится в нашей семье навсегда! Вы только попробуйте приготовить... Мммм...
Приготовление
НУЖНО:
Мякоть говядины (у меня была свинина) - 1 кг.300г.
Лук репка - 5 шт
Солёные огурчики - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 4-5 ст. л.
Мясной бульон - по вкусу.
Любимые приправы - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Кинза - несколько веточек.
Петрушка - несколько веточек.
Мясо нарезать не очень крупными полосочками.
В кастрюле вскипятить воду, аккуратно выложить туда наше мясо. Снимаем пену при варке обязательно!
Варим около часа. И главное, варить нужно на самом малом огоньке! Говядину варим около двух часов, так будет вернее. Мяско будет мягеньким и вкусненьким!
Лук режем полукольцами.
Обжариваем на сковороде со сливочным, либо топлёным маслом. Можно обойтись и растительным.
Добавляем в сковороду к луку томатную пасту, жарим пару минут.
Огурчики режем вот так.
А можно и потереть на крупной тёрке. Это кому как нравится.
В сковороду добавляем огурчики.
Чеснок мелко рубим.
Зелень тоже измельчаем.
Теперь пришла очередь вынимать готовое мяско.
Выкладываем его на сковороду к луку с огурцами. Солим, перчим и добавляем любимые приправы.
В моём случае это
Хмели-сунели, соль, красный острый перец, красная сладкая паприка, зира, базилик и кориандр.
Ещё сванская соль. Но не у всех она есть.
Добавляем чеснок
Вливаем бульон. Вот тут на любителя. Кому нравится много подливы, то добавит бульона больше, а кому нет, тот добавит меньше.
Я добавила около литра. Я люблю подливку.
Тушим минут 10.
Затем присыпаем зеленью и прогреваем минут 5.
Готово!
Наша обалденная солянка по - грузински готова!
Приятного аппетита!
Мякоть говядины (у меня была свинина) - 1 кг.300г.
Лук репка - 5 шт
Солёные огурчики - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 4-5 ст. л.
Мясной бульон - по вкусу.
Любимые приправы - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Кинза - несколько веточек.
Петрушка - несколько веточек.
Мясо нарезать не очень крупными полосочками.


В кастрюле вскипятить воду, аккуратно выложить туда наше мясо. Снимаем пену при варке обязательно!
Варим около часа. И главное, варить нужно на самом малом огоньке! Говядину варим около двух часов, так будет вернее. Мяско будет мягеньким и вкусненьким!



Лук режем полукольцами.

Обжариваем на сковороде со сливочным, либо топлёным маслом. Можно обойтись и растительным.

Добавляем в сковороду к луку томатную пасту, жарим пару минут.

Огурчики режем вот так.

А можно и потереть на крупной тёрке. Это кому как нравится.

В сковороду добавляем огурчики.

Чеснок мелко рубим.

Зелень тоже измельчаем.

Теперь пришла очередь вынимать готовое мяско.
Выкладываем его на сковороду к луку с огурцами. Солим, перчим и добавляем любимые приправы.
В моём случае это

Хмели-сунели, соль, красный острый перец, красная сладкая паприка, зира, базилик и кориандр.
Ещё сванская соль. Но не у всех она есть.

Добавляем чеснок

Вливаем бульон. Вот тут на любителя. Кому нравится много подливы, то добавит бульона больше, а кому нет, тот добавит меньше.
Я добавила около литра. Я люблю подливку.

Тушим минут 10.

Затем присыпаем зеленью и прогреваем минут 5.

Готово!


Наша обалденная солянка по - грузински готова!


Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

Дафна
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Sahara
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Sozvezdiye
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Света Вегера
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Владимир Левицкий
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх