Запеченное мясо
Приготовление
Говяжью вырезку нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, натереть красным жгучим перцем сухими травками и оставить мариноваться часа на 2.
Сковороду разогреть, добавить растительного масла и обжарить кусок мяса со всех сторон до румяности.
Переложить в жаропрочную посуду, налить около стакана бульона или пива, закрыть фольгой и отправить в горячую духовку на час-полтора.
Мясо достать, накрыть фольгой, дать минут 10-15 постоять.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить пол ст.ложки муки, пару чайных ложек горчицы, 3-4 ст. л. сметаны, перемешать. Не снимая с огня добавлять понемногу жидкости , которая образовалась при запекании мяса, до желаемой консистенции соуса.
Мясо нарезать и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Сочным говяжью вырезку особо не назовешь, поэтому подавать лучше с запеченными овощами, помидорным салатом...
Сковороду разогреть, добавить растительного масла и обжарить кусок мяса со всех сторон до румяности.
Переложить в жаропрочную посуду, налить около стакана бульона или пива, закрыть фольгой и отправить в горячую духовку на час-полтора.
Мясо достать, накрыть фольгой, дать минут 10-15 постоять.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить пол ст.ложки муки, пару чайных ложек горчицы, 3-4 ст. л. сметаны, перемешать. Не снимая с огня добавлять понемногу жидкости , которая образовалась при запекании мяса, до желаемой консистенции соуса.
Мясо нарезать и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Сочным говяжью вырезку особо не назовешь, поэтому подавать лучше с запеченными овощами, помидорным салатом...
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх