Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками

Ингредиенты

  • говядина 400гр
  • чеснок 1долька
  • оливковое масло 30мл
  • зерна зеленого и красного перца по 1ч.л
  • карри 1ч.л
  • кайенский перец 1ч.л
  • абрикосы 100гр
  • зеленый лук 1шт
  • сливочное масло 1ст.л
  • вода или овощной бульон 70мл
  • соль,сахар
Наконец - то я дошла до стейков. Долго сопротивлялась, чтобы только не жарить. Начала экспериментировать и остановилась для себя на способе, который не требует жарки и не вредит здоровью. Накормила мужа. Сытый и довольный муж - счастливая я ) Желаю и вам насладиться ароматным мясом с абрикосовыми дольками.

Приготовление

Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. В миске смешиваем чеснок, оливковое масло, зерна перца, кайенский перец и кари. Перемешаем.
Мясо должно быть нарезано большими кусочками, толщиной 2-3см. Каждый кусочек мяса тщательно обволакиваем в полученный маринад. Емкость накроем крышкой и оставить мариноваться 1 час. В течении этого время мясо необходимо несколько раз перевернуть. Абрикосы помоем и нарежем на 4 части. Лук нарезаем мелко кольцами. По истечении времени, мясо извлекаем из емкости так, чтобы маринад остался. Сковороду гриль смажем сливочным маслом и добавим весь маринад. Распределяем его равномерно по дну сковороды. Выкладываем мясо. В заранее разогретой духовке до 230 градусов, готовим 6 мин с одной стороны. После переворачиваем и продолжаем готовить еще 2 мин с другой стороны.
Если любите стейки с кровью, сократите время приготовления. 4-5 мин с одной стороны и 1-2 мин с другой.
Мясо готово, переложим его в фольгу, чтобы оно немного отдохнуло. А в сковороду с соком положим абрикосы, лук и воду или бульон и тушим на среднем огне 2-3 мин. Можно подавать стейки с абрикосом, приправив солью и сахаром по вкусу.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 01.12.2015
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 45
Пт, 8 июл 2016 14:32

  • Просмотров — 13246
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 9 июл 2016 01:04
Ань, вкусный и необычный рецепт! Ok Tell!!! Выглядит очень даже презентабельно! Rolling Eyes
Ань, а тебе самой понравилось? Абрикосы какой вкус придают? Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2015
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 14
  • Город Запорожье
  • Рецепты 45
Вт, 12 июл 2016 16:32

Ань, вкусный и необычный рецепт! Выглядит очень даже презентабельно!
Ань, а тебе самой понравилось? Абрикосы какой вкус придают?
Я люблю острое, мне очень понравилось. Я ела с рисом, и он хорошо компенсировал остроту Smile Ну вся острота идет от перца, если его не есть то не особо и остро. Абрикос великолепно дополняет говядину, получается очень нежный вкус. Скоро День Рождения дочки моей, буду всем готовить такое Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 13 июл 2016 01:22
annasher88, я тоже обожаю острое! Rolling Eyes Значит буду готовить. Спасибо! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 13 июл 2016 10:21
annasher88, Мне рецепт понравился. Люблю пробовать новые вкусы Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2015
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 14
  • Город Запорожье
  • Рецепты 45
Сб, 16 июл 2016 19:59

Люблю пробовать новые вкусы
попробуйте) очень пикантный вкус получается, главное не переборщить с перцем Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели