Говяжьи рёбрышки в горшочке
Приготовление
Ингрeдиенты:
Ребра говяжьи — 1300 г
Шампиньоны — 0,5 кг
Помидоры черри — 300 г
Чеснок — 6 зуб.
Лук репчатый — 4 шт.
Корень сельдерея-1 / 4 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Аджика-1 ч. л.
Соль – по вкусу
Сладкая паприка,молотая зира,розмарин– по вкусу
Лавровый лист
Приготовление:
В первую очередь займемся мясом. Его нужно тщательно промыть под проточной водой. Срежьте лишний жир (но я бы не советовала убирать жир полностью, потому что вкус блюда сразу существенно изменится), выровняйте кусок, нарежьте на порционные кусочки. Я делала крупные куски, иначе будет сложно лавировать при нарезке между костями.
Многие замачивают мясо перед приготовлением. Если у вас есть на это время, то было бы неплохо залить говядину минеральной водой и оставить, например, на ночь. У меня редко бывает такая возможность, поэтому я готовлю сразу.
По-хорошему, мясо перед запеканием нужно «запечатать», т.е. обжарить на сухой сковороде до тонкой корочки. Однако, мне захотелось ароматизировать ребрышки.
На раскаленную сковороду я налила примерно 2 столовые ложки растительного масла, прогрела его. Тем временем очистила 4 зубчика чеснока, придавила каждый зубчик ножом к разделочной доске, как бы сплющивая его. Это делается для того, чтобы чеснок максимально отдал свой аромат.
(я ничего не сплющивала-чеснок сейчас старый ,я просто поудаляла сердцевины во всех зубчиках Отправляем чеснок в горячее масло и обжариваем несколько минут. По кухне распространится устойчивый чесночный аромат, не пугайтесь, мясо будет иметь только тонкий шлейф.
Теперь чеснок выбрасываем, больше он нам не понадобится, а на сковороду в чесночное масло кладем подготовленные говяжьи ребрышки, которые слегка обжариваем, посыпая солью и перцем по вкусу. Отдельно хочу сказать о специях. В этом рецепте я использую минимум – соль и смесь нескольких специй. На мой взгляд, вкусовой букет получится классическим и насыщенным (все-таки, есть и грибы, и черри, и лук, и чеснок).
Вы, при желании, можете добавить любые специи по вкусу. Обжаренное румяное мясо выложим пока на тарелку
Добавить в мясо зиру,паприку,щепотку розмарина.Дальше я одела одноразовые перчатки,положила на них 1 полную чайную ложку аджики,растёрла и обмазала мясо со специями от души со всех сторон.
Грибы вымыть, я их оставила целыми. Не хотела, чтобы грибы были мелкими, они могут «потеряться», не став частью жаркого и не превратившись в соус.Обжарила слегка грибы в том же жиру,в котором жарилось мясо.
Там же слегка поджарила морковку.
И последний подготовительный этап – репчатый лук. Его я тоже нарезала мелко и обжарила на сильном огне в течение 3-5 минут. Нам не нужна полная готовность лука, можно дождаться изменения цвета.
Пришло время собирать горшочки. Можно приготовить индивидуальные небольшие горшочки для каждого едока отдельно.Но я ещё не достаточно поэксплуатировала подарок мужа из Болгарии-большой глиняный горшочек. Можно избежать порционной подачи также, сложив все в казан или форму для запекания.
Итак, в горшочек кладем лук,морковь,обжаренные ребрышки,
жареные шампиньоны,сельдерей, целые помидоры черри,соль и лавровый лист.
Заметьте, никакой жидкости – ни воды, ни бульона – я не добавляю. Ставим горшочек, накрытый крышкой, в разогретую духовку.
Я запекала первые 40 минут при температуре 240 градусов, потом снизила температуру до 200 и продолжала запекать около 40 минут. В общей сложности, горшочки были в духовке 1 час 30 мин.–1 час 40 минут.
Готовое блюдо получается невероятно ароматное, сочное, вкусное. Говяжьи ребрышки абсолютно готовы, мягкие, но не потерявшие своей внешней привлекательности, как было бы при таком длительном тушении. Грибочки вкусные, помидоры черри приятно лопаются во рту, отдавая свою сладко-кислую богатую нотку мясу. Уверена, Вы оцените это простое в приготовлении блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла на сайте "Меню недели.ру"
Ребра говяжьи — 1300 г
Шампиньоны — 0,5 кг
Помидоры черри — 300 г
Чеснок — 6 зуб.
Лук репчатый — 4 шт.
Корень сельдерея-1 / 4 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Аджика-1 ч. л.
Соль – по вкусу
Сладкая паприка,молотая зира,розмарин– по вкусу
Лавровый лист
Приготовление:
В первую очередь займемся мясом. Его нужно тщательно промыть под проточной водой. Срежьте лишний жир (но я бы не советовала убирать жир полностью, потому что вкус блюда сразу существенно изменится), выровняйте кусок, нарежьте на порционные кусочки. Я делала крупные куски, иначе будет сложно лавировать при нарезке между костями.
Многие замачивают мясо перед приготовлением. Если у вас есть на это время, то было бы неплохо залить говядину минеральной водой и оставить, например, на ночь. У меня редко бывает такая возможность, поэтому я готовлю сразу.
По-хорошему, мясо перед запеканием нужно «запечатать», т.е. обжарить на сухой сковороде до тонкой корочки. Однако, мне захотелось ароматизировать ребрышки.
На раскаленную сковороду я налила примерно 2 столовые ложки растительного масла, прогрела его. Тем временем очистила 4 зубчика чеснока, придавила каждый зубчик ножом к разделочной доске, как бы сплющивая его. Это делается для того, чтобы чеснок максимально отдал свой аромат.
(я ничего не сплющивала-чеснок сейчас старый ,я просто поудаляла сердцевины во всех зубчиках Отправляем чеснок в горячее масло и обжариваем несколько минут. По кухне распространится устойчивый чесночный аромат, не пугайтесь, мясо будет иметь только тонкий шлейф.
Теперь чеснок выбрасываем, больше он нам не понадобится, а на сковороду в чесночное масло кладем подготовленные говяжьи ребрышки, которые слегка обжариваем, посыпая солью и перцем по вкусу. Отдельно хочу сказать о специях. В этом рецепте я использую минимум – соль и смесь нескольких специй. На мой взгляд, вкусовой букет получится классическим и насыщенным (все-таки, есть и грибы, и черри, и лук, и чеснок).
Вы, при желании, можете добавить любые специи по вкусу. Обжаренное румяное мясо выложим пока на тарелку
Добавить в мясо зиру,паприку,щепотку розмарина.Дальше я одела одноразовые перчатки,положила на них 1 полную чайную ложку аджики,растёрла и обмазала мясо со специями от души со всех сторон.
Грибы вымыть, я их оставила целыми. Не хотела, чтобы грибы были мелкими, они могут «потеряться», не став частью жаркого и не превратившись в соус.Обжарила слегка грибы в том же жиру,в котором жарилось мясо.
Там же слегка поджарила морковку.
И последний подготовительный этап – репчатый лук. Его я тоже нарезала мелко и обжарила на сильном огне в течение 3-5 минут. Нам не нужна полная готовность лука, можно дождаться изменения цвета.
Пришло время собирать горшочки. Можно приготовить индивидуальные небольшие горшочки для каждого едока отдельно.Но я ещё не достаточно поэксплуатировала подарок мужа из Болгарии-большой глиняный горшочек. Можно избежать порционной подачи также, сложив все в казан или форму для запекания.
Итак, в горшочек кладем лук,морковь,обжаренные ребрышки,
жареные шампиньоны,сельдерей, целые помидоры черри,соль и лавровый лист.
Заметьте, никакой жидкости – ни воды, ни бульона – я не добавляю. Ставим горшочек, накрытый крышкой, в разогретую духовку.
Я запекала первые 40 минут при температуре 240 градусов, потом снизила температуру до 200 и продолжала запекать около 40 минут. В общей сложности, горшочки были в духовке 1 час 30 мин.–1 час 40 минут.
Готовое блюдо получается невероятно ароматное, сочное, вкусное. Говяжьи ребрышки абсолютно готовы, мягкие, но не потерявшие своей внешней привлекательности, как было бы при таком длительном тушении. Грибочки вкусные, помидоры черри приятно лопаются во рту, отдавая свою сладко-кислую богатую нотку мясу. Уверена, Вы оцените это простое в приготовлении блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла на сайте "Меню недели.ру"
модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх