Пикантные котлетки с начинкой "Особые"
Надоели котлеты, тефтели, ёжики... надо было что-то придумать из фарша и получились вот такие вкусненькие котлетки! Всем очень понравились!
Приготовление
говяжий фарш - 500 гр.
яйца - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кусочек белого хлеба (предварительно вымоченный в молоке)
майонез - 1 ст.ложка
грузинская острая аджика - 1 ч.ложка
сырой картофель - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
Начинка:
репчатый лук - 2 шт.
яйца - 2 шт.
мука для обваливания
Сначала делаем начинку. Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и режем мелкими кубиками.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца и лук смешиваем, солим и перчим. Начинка готова!
В говяжий фарш добавляем сырые яйца, соль, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, аджику, натертый на мелкой терке сырой картофель (предварительно его немного отожмем), не забудем положить хлебушек. Все очень хорошо перемешиваем.
Делаем лепешки, на середину каждой кладем начинку.
Края лепешек соединяем (кстати, чтобы легче было все это проделать, надо каждый раз смачивать руки холодной водой... так легче формировать котлетки), панируем в муке и затем обжариваем на растительном масле.
Приятного аппетита!
яйца - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кусочек белого хлеба (предварительно вымоченный в молоке)
майонез - 1 ст.ложка
грузинская острая аджика - 1 ч.ложка
сырой картофель - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
Начинка:
репчатый лук - 2 шт.
яйца - 2 шт.
мука для обваливания
Сначала делаем начинку. Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и режем мелкими кубиками.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца и лук смешиваем, солим и перчим. Начинка готова!
В говяжий фарш добавляем сырые яйца, соль, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, аджику, натертый на мелкой терке сырой картофель (предварительно его немного отожмем), не забудем положить хлебушек. Все очень хорошо перемешиваем.
Делаем лепешки, на середину каждой кладем начинку.
Края лепешек соединяем (кстати, чтобы легче было все это проделать, надо каждый раз смачивать руки холодной водой... так легче формировать котлетки), панируем в муке и затем обжариваем на растительном масле.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
Katyushka
Пользователь
Наверх
alfiya
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
GYKA
Пользователь
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
рая
Пользователь
Наверх
Snow Queen
Кулинар
Наверх