Виндалу из говядины
Приготовление
( BEEF VINDALOO)
виндалу - самое любимое карри и в австралии, и, естественно, в великобритании. а родом оно, конечно, из индии, из северных штатов, и готовить можно из чего угодно - из курицы, из морепродуктов, из баранины. хотя на мой взгляд, самое вкусное сочетание корицы именно с говядиной. индусы меня не поймут
давно готовлю на глаз, но попробую воссоздать
1 кг говядины, нарезать небольшими кубиками. приготовить виндалу-соус. разогреть небольшую сководору, поджарить на маленьком огне в течении 2-3 минут смесь специй: по 1 ч л семян кориандра, семян кардамона, черного перца-горошка, порошка чили, семян фенхеля, горчичного порошка. переложить специи в блендер, добавить по 2 ч л куркумы и натертого имбиря, 5-6 зубчиков чеснока, 3 палочки корицы, несколько гвоздичек, по несколько ст л винного уксуса и растительного масла. все сблендеровать до однородной массы, можно добавить немного воды, если смесь получается очень густой. замариновать в соусе мясо желательно на ночь. обжарить мясо в разогретом топленом масле со всех сторон. отдельно поджарить нарезанные четверть-кольцами большую луковицу и 1 красный перец, добавить в мясо, добавить остатки соуса и немного воды и тушить на маленьком огне до готовности.
виндалу - самое любимое карри и в австралии, и, естественно, в великобритании. а родом оно, конечно, из индии, из северных штатов, и готовить можно из чего угодно - из курицы, из морепродуктов, из баранины. хотя на мой взгляд, самое вкусное сочетание корицы именно с говядиной. индусы меня не поймут
давно готовлю на глаз, но попробую воссоздать
1 кг говядины, нарезать небольшими кубиками. приготовить виндалу-соус. разогреть небольшую сководору, поджарить на маленьком огне в течении 2-3 минут смесь специй: по 1 ч л семян кориандра, семян кардамона, черного перца-горошка, порошка чили, семян фенхеля, горчичного порошка. переложить специи в блендер, добавить по 2 ч л куркумы и натертого имбиря, 5-6 зубчиков чеснока, 3 палочки корицы, несколько гвоздичек, по несколько ст л винного уксуса и растительного масла. все сблендеровать до однородной массы, можно добавить немного воды, если смесь получается очень густой. замариновать в соусе мясо желательно на ночь. обжарить мясо в разогретом топленом масле со всех сторон. отдельно поджарить нарезанные четверть-кольцами большую луковицу и 1 красный перец, добавить в мясо, добавить остатки соуса и немного воды и тушить на маленьком огне до готовности.
lola de valence