Ростбиф
Приготовление
Решили с женой вечерком отметить ,что мы просто есть . Выпал пал на ростбиф , благо заранее , забежал в магазин и приобрёл кусочек прекрасного бразильского ростбифа .
Итак , нам понадобится хороший ростбиф из расчёта 150 – 250 гр. на человека , сливки 250 гр. , лучок 1 шт. , зелёный перец горошком , 15 гр. коньячка , чайная ложка крахмала , гарнир ( я взял картофельную лапшу ,которая готовится из картофельного пюре и муки ) ,проростки буряка и т. д. для украшения и бутылочка хорошего сухого красного винца и обязательно хорошее настроение .
Мясо вытираем насухо салфеткой .
Нарезаем поперёк волокон куски , толщиной 3- 4 см .
На кусках надрезаем жир
Духовку предварительно нагреваем до 200 гр. Ставим сковородку на плиту на максимальный огонь и наливаем чуток растительного масла .
Солим с обоих сторон мясо и когда уже сковородка достаточно нагрелась обжариваем по минуте с обоих сторон мясо ,чтобы поры на мясе закрылись .
Перекладываем мясо в предварительно нагретую форму и ставим в духовку нагретую до 200 гр.
Вот здесь внимание !!! Чтобы получить мясо прожарки медиум я оставил в духовке 250 граммовые куски на 11 – 13 минуток . Температура внутри мяса должна быть от 55 до 60 градусов . Отсюда можно плясать дальше , кто любит по английски ( с кровью ) то достаточно 8- 10 минут , ну а кто прожаренный тут границ нет )))) хотя это уже будет по моему мнению уже просто зажаренное мясо .
Вынули мясо из духовки и завернули его в фольгу , чтобы мясо лучше дошло внутри .
Ещё один важный момент !!!! не берите мясо во время приготовления вилками или ещё чем нибудь острым - вы рискуете потерять весь сок с мяса и оно станет сухим .
В это время займёмся соусом . В соке оставшийся после обжарки мяса ,чуть прожарим мелко порезанный лучок , добавим сливки
Потом перец
Немного коньячка и оставим пару минуток варится
Под конец добавим немного крахмала для связывания соуса .
В принципе все можно украшать тарелку и выкладывать мясо и гарнир .
Открываем бутылочку винца и ......
Приятнейшего всем аппетита ! И по больше романтических вечеров !!!
Итак , нам понадобится хороший ростбиф из расчёта 150 – 250 гр. на человека , сливки 250 гр. , лучок 1 шт. , зелёный перец горошком , 15 гр. коньячка , чайная ложка крахмала , гарнир ( я взял картофельную лапшу ,которая готовится из картофельного пюре и муки ) ,проростки буряка и т. д. для украшения и бутылочка хорошего сухого красного винца и обязательно хорошее настроение .
Мясо вытираем насухо салфеткой .
Нарезаем поперёк волокон куски , толщиной 3- 4 см .
На кусках надрезаем жир
Духовку предварительно нагреваем до 200 гр. Ставим сковородку на плиту на максимальный огонь и наливаем чуток растительного масла .
Солим с обоих сторон мясо и когда уже сковородка достаточно нагрелась обжариваем по минуте с обоих сторон мясо ,чтобы поры на мясе закрылись .
Перекладываем мясо в предварительно нагретую форму и ставим в духовку нагретую до 200 гр.
Вот здесь внимание !!! Чтобы получить мясо прожарки медиум я оставил в духовке 250 граммовые куски на 11 – 13 минуток . Температура внутри мяса должна быть от 55 до 60 градусов . Отсюда можно плясать дальше , кто любит по английски ( с кровью ) то достаточно 8- 10 минут , ну а кто прожаренный тут границ нет )))) хотя это уже будет по моему мнению уже просто зажаренное мясо .
Вынули мясо из духовки и завернули его в фольгу , чтобы мясо лучше дошло внутри .
Ещё один важный момент !!!! не берите мясо во время приготовления вилками или ещё чем нибудь острым - вы рискуете потерять весь сок с мяса и оно станет сухим .
В это время займёмся соусом . В соке оставшийся после обжарки мяса ,чуть прожарим мелко порезанный лучок , добавим сливки
Потом перец
Немного коньячка и оставим пару минуток варится
Под конец добавим немного крахмала для связывания соуса .
В принципе все можно украшать тарелку и выкладывать мясо и гарнир .
Открываем бутылочку винца и ......
Приятнейшего всем аппетита ! И по больше романтических вечеров !!!
Кулинар