Медальоны с розмарином и чесноком
Приготовление
говяжья вырезка ~ 500 гр.
чеснок - 3 зубчика
розмарин - 2 веточки или 1 ст.ложка сухого без горки
растительное масло - 5 ст.ложек
соль (у меня морская), молотый черный перец по вкусу
Говяжью вырезку зачистите от пленок и сухожилий, тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Нарежьте поперек на медальоны толщиной 2-3 см.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа, не очищая от шелухи.
Медальоны хорошо смажьте растительным маслом и сложите в миску. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, розмарин и оставьте на 10-20 минут мариноваться.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством раст.масла (можно использовать масло, в котором мариновалось мясо).
Если вы использовали сухой розмарин, тупой стороной ножа снимите его, но без фанатизма.
Обжаривайте медальоны по 1 минуте с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 С. В форму для запекания выложите обжаренные медальоны. Запекайте в духовке от 5 до 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Я запекала 13 минут.
Готовые медальоны достаньте, на каждый кусочек положите по небольшому кусочку сливочного масла и дайте мясу постоять минуты четыре.
Приятного аппетита!
чеснок - 3 зубчика
розмарин - 2 веточки или 1 ст.ложка сухого без горки
растительное масло - 5 ст.ложек
соль (у меня морская), молотый черный перец по вкусу
Говяжью вырезку зачистите от пленок и сухожилий, тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Нарежьте поперек на медальоны толщиной 2-3 см.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа, не очищая от шелухи.
Медальоны хорошо смажьте растительным маслом и сложите в миску. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, розмарин и оставьте на 10-20 минут мариноваться.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством раст.масла (можно использовать масло, в котором мариновалось мясо).
Если вы использовали сухой розмарин, тупой стороной ножа снимите его, но без фанатизма.
Обжаривайте медальоны по 1 минуте с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 С. В форму для запекания выложите обжаренные медальоны. Запекайте в духовке от 5 до 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Я запекала 13 минут.
Готовые медальоны достаньте, на каждый кусочек положите по небольшому кусочку сливочного масла и дайте мясу постоять минуты четыре.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх