Тажин с говядиной

Тажин с говядиной

Приготовление

1 кг говяжей вырезки
2/3 стакана турецкого гороха(замочить на ночь)
5 мелких луковиц целиком
1 лук-порей
красное масло для жарки мяса и лука
5 артишоков
2 морковки порезать соломкой
1 батат,порезать кружками
2 сладких красных перца
2 цуккини
4 з чеснока
4 черри
соленые лимоны
горсть фиников-прям с пальмы
 

 
горсть чернослива
бадьян
3 горошины душистого перца
1/4 ст. куркумы
1/4 ст. сладкой паприки
раз эль ханут(марокканская специя,вернее смесь,в переводе означает "голова магазина",т. е. главная из специй)
немного мускатного ореха
2 палочки корицы
соль,перец,сахар по вкусу
 

 

 
В глубокую разогретую сковородку налить красное масло и обжарить с одной стороны большими кусками мясо,добавить маленькие головки лука.Вот теперь можно мясо перевернуть и обжарить с другой стороны,огонь не убавлять.
 

 

 
В таджин выложить нут,мясо вместе с соком и маслом,лук
 

 
и все остальные ингредиенты.
В артишоках весь сыр-бор в маленькой сердцевине,до которой добраться можно только затупив пару ножей и повысмыкав волосатую середину над желаемым объектом. Very Happy
 

 

 
Посолить,приправить и поставить на рассекатель на самый малый огонь на 4 часа.
 

 

 

 
За полчаса до окончания тушения добавить соленые лимоны и сухофрукты.
 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 апр 2013 14:28

  • Просмотров — 13752
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 6 апр 2013 18:44
О, какие финики!
Артишоки!
Мясо- песня!
Соленые лимоны - первый раз слышу!
нут видела только на экране, хотя хумус ела, понравился!
и это блюдо не пробовала, но какая же прелесть!
Отредактировано 6 апр 2013 18:44, Баба_Яга
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 апр 2013 20:13
Баба Яга, Женечка!Огромное спасибо! tender :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 апр 2013 23:29
Firefox, Колоритное блюдо! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 7 апр 2013 16:03
Emerald, спасибо большое,Мариночка! :girl_in_love:
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 7 апр 2013 17:52
Wow! Вот это блюдо! Украшение стола! А про солёные лимоны я тоже впервые слышу.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 8 апр 2013 17:22
Формула Любви, Танечка,спасибо большое! Smile А лимоны,там целый процесс засолки и ждать надо месяц,не меньше,когда дойдут до кондиции.И кто-то писал из девочек в интернете,что они капризные и могут забродить,если не полностью покрыты рассолом.Мне проще,у нас на рынке этого добра полно и в нарезку ,и целенькие китайские соленые лимонки.Вот эти я на базаре у нас купила
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели