Казан кабоб

Казан кабоб
Обалденно вкусное мясо которое просто тает во рту. Ваши домашние не поверят что без капельки масла можно приготовить такое вкусное блюдо.

Приготовление

Читала я у Сталика что то подобное. Оказывается я готовлю казан кабоб немного иначе. Поробуйте и оцените сами.
 
На 3-4 едоков;
Мясо ( я беру говядину, баранину. Но конечно же можно заменить свининой, более того вам не обязательно брать жирное мясо)-800 гр,
лук-300-400 гр,
 
столько же лука для закуски.
уксус, сол, перец, зра.
 
Мясо порезать вдоль волокон небольшими кубиками. Перемешать со специями у уксусом , прикрыть тарелкой и оставить мариноваться на ночь или хотябы на несколько часов.
Лук порезать кольцами . Нагреть на сильном огне сухой , чистый, не промасленный казан. Затем прикладывать кусочки мяса к стенкам казана. Закрыть крышкой . Минут через 5 немножко убавить огонь , до среднего но не до минимума. Минут через 30 отрываем крышку, наше мясо должно прожарится до золотистой корочки и если в казане не осталось жидкости сразу же бросаем туда лук. Слегка перемешав, закроем крышкой и убавляем огонь до минимума. Время от времени нужно слегка перемешать мясо чтобы лук не прилип ко дну казана .
 
Приготовить закусочный лук;
 
Тоненькими колечками порезать лук, ошпарить кипятком для того чтобы снять горечь, сбрызнуть уксусом и хорошенко помять пока лук не начнет выпускать сок. Туда добавить мелко нарезанный укроп( можно также добавить петрушку, кинзу).
 
Готовый кабаб выложить на блюдо, посыпать закусочныйм луком. Подавать горячим.
На этот раз я подавала с овощами и картофелем фри, также сделала салатик из огурцов .
 

 
Ну и конечно же к этому блюду подаем горячую лепешку.
 

 
Попробуйте девочки, это очень вкусно!! Приятного аппетита!!! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 20 фев 2007 00:00

  • Просмотров — 9223
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 18 авг 2014 13:10
Спасибо за рецепт! У меня, правда, уже через 10 минут жидкости не было. Вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели