Нежнейшая подливочка

Ингредиенты

  • Говядина
  • репчатый лук
  • сметана
  • мука
  • горчица
  • соль
  • растительное масло!
Необыкновенно вкусная подливка!!!!!!

Приготовление

Рецепт от Оленьки-Femida, исполнение мое.
 
Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту!
 
Времени это жаркое занимает много, но вам не надо стоять над кастрюлей - спокойно занимайтесь своими делами, мясо приготовится само!
Вам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.
 

Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
 
На дно горшка или казанка налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.
 
Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу. перемешайте.
 
Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два часа!!!
 
Если у вас нет обозначения температурного режима в духовке, то включите средний уровень нагрева.
 
Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны.
 
Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
 
Мясо можно не жевать - тает!))))
 
Мои впечатления: Мясо действительно получается нежнейшее, тающее во рту! По вкусу напоминает бефстроганов, только намного сочнее! Мммм... снова хочется приготовить! Tell!!! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10.04.2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Рецепты 128
Пт, 30 ноя 2012 22:25

  • Просмотров — 9195
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 30 ноя 2012 22:58
Аллочка, я тоже всё смотрю на этот Олин рецепт и собираюсь приготовить! Smile А ты когда солила блюдо? В рецепте через 2 часа в соусе только соль есть. А ты как делала? Rolling Eyes
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 30 ноя 2012 23:40
Mazaika, Ладусь, именно так, как написано в рецепте! А что тебя смущает? Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 дек 2012 04:42
chis-alla, Вкусное блюдо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 1 дек 2012 11:48
chis-alla, даже не сомневаюсь,что тающее мясо! o Very Happy
Отредактировано 1 дек 2012 11:48, Nariko
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 1 дек 2012 11:50
Emerald, Nariko, спасибочки! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 1 дек 2012 20:21
Алл, от одного описания процесса слюни текут, а как представлю себе ароматы... :girl_in_love: Супер-соус! Рецептик несу, счастливая, домой! Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 2 дек 2012 21:15
И у меня слюнки потекли!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Пн, 3 дек 2012 02:26
Так аппетитно!!!!!!!!! наверное и в мультиварке приготовить можно???
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 3 дек 2012 12:50
малашка78, Maxima, elizaveta, девочки Flower Flower Flower
 
elizaveta, я думаю можно наверно, но сама не пробовала! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 5 дек 2012 21:21
какое замечательное блюдо!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 5 дек 2012 21:27
Daystar, Иннусь, o
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Улан-Удэ
Ср, 12 дек 2012 09:06
Мясо получилось ммммммм! Пальчики оближешь.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 12 дек 2012 12:21
Харелена, на здоровье!!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 мар 2013 22:36
chis-alla, Аппетитно и вкусно!!!!!!!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 22 мар 2013 22:47
Verunchik70, спасибо! Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели