Харчо по-грузински
Приготовление
рецепт и фото Жали
Рецепт блюда:
нам понадобится:
1,2 кг говядины
3-4 луковицы
…300 г молотых орехов
2-3 зубчика чеснока
500-600 г спелых помидоров
~ 1 ст.л. томат-пасты
~ 70-100 г зелени кинзы
1 ч.л. (полная) хмели-сунели
1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана
корица - на кончике ножа
стручковый перец
лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Мясо: Говядину нарезать небольшими кусочками ~ 2х2 см.
Лук: Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Орехи: Орехи очистить и прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза. Орехи развести бульоном, чтобы не было комочков и только так добавлять их в харчо. Чем мельче орехи, тем вкуснее будет харчо.
Чеснок: Чеснок очистить и истолочь с солью в ступе до кашеобразного состояния.
Помидоры: Помидоры очистить от кожицы и порубить ножом на очень мелкие кубики.
Томат-паста: Томат-пасту развести в 1 стакане воды.
Зелень: Зелень мелко порубить ножом.
Специи: Хмели-сунели, карри или имеретинский шафран и корицу перемешать.
Стручковый перец: Стручковый перец разрезать пополам, так как в конце готовки его нужно выкинуть.
Как приготовить харчо:
Положить мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана) и тушить все вместе. Когда мясо выпустит жир, а вода выкипит, то немного обжарить лук и мясо. Потом снова добавить воды так, чтобы она покрывала мясо и продолжать тушить почти до готовности мяса. Потом давить томатную воду, помидоры, чеснок, лавровый лист, стручковый перец, специи, соль и зелень. Дать всему вместе покипеть минут 5-10. Потом добавить орехи и дать закипеть и через минуту-две отключить. Дать настояться и потом выкинуть стручковый перец. Консистенция готового харчо по-грузински должна быть как средней густоты суп-пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рецепт блюда:
нам понадобится:

1,2 кг говядины
3-4 луковицы
…300 г молотых орехов
2-3 зубчика чеснока
500-600 г спелых помидоров
~ 1 ст.л. томат-пасты
~ 70-100 г зелени кинзы
1 ч.л. (полная) хмели-сунели
1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана
корица - на кончике ножа
стручковый перец
лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Мясо: Говядину нарезать небольшими кусочками ~ 2х2 см.
Лук: Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Орехи: Орехи очистить и прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза. Орехи развести бульоном, чтобы не было комочков и только так добавлять их в харчо. Чем мельче орехи, тем вкуснее будет харчо.
Чеснок: Чеснок очистить и истолочь с солью в ступе до кашеобразного состояния.
Помидоры: Помидоры очистить от кожицы и порубить ножом на очень мелкие кубики.
Томат-паста: Томат-пасту развести в 1 стакане воды.
Зелень: Зелень мелко порубить ножом.
Специи: Хмели-сунели, карри или имеретинский шафран и корицу перемешать.
Стручковый перец: Стручковый перец разрезать пополам, так как в конце готовки его нужно выкинуть.
Как приготовить харчо:
Положить мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана) и тушить все вместе. Когда мясо выпустит жир, а вода выкипит, то немного обжарить лук и мясо. Потом снова добавить воды так, чтобы она покрывала мясо и продолжать тушить почти до готовности мяса. Потом давить томатную воду, помидоры, чеснок, лавровый лист, стручковый перец, специи, соль и зелень. Дать всему вместе покипеть минут 5-10. Потом добавить орехи и дать закипеть и через минуту-две отключить. Дать настояться и потом выкинуть стручковый перец. Консистенция готового харчо по-грузински должна быть как средней густоты суп-пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Наше чудо!
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

Nelchik
Лисичка
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх