Харчо по-грузински
Приготовление
рецепт и фото Жали
Рецепт блюда:
нам понадобится:
1,2 кг говядины
3-4 луковицы
…300 г молотых орехов
2-3 зубчика чеснока
500-600 г спелых помидоров
~ 1 ст.л. томат-пасты
~ 70-100 г зелени кинзы
1 ч.л. (полная) хмели-сунели
1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана
корица - на кончике ножа
стручковый перец
лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Мясо: Говядину нарезать небольшими кусочками ~ 2х2 см.
Лук: Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Орехи: Орехи очистить и прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза. Орехи развести бульоном, чтобы не было комочков и только так добавлять их в харчо. Чем мельче орехи, тем вкуснее будет харчо.
Чеснок: Чеснок очистить и истолочь с солью в ступе до кашеобразного состояния.
Помидоры: Помидоры очистить от кожицы и порубить ножом на очень мелкие кубики.
Томат-паста: Томат-пасту развести в 1 стакане воды.
Зелень: Зелень мелко порубить ножом.
Специи: Хмели-сунели, карри или имеретинский шафран и корицу перемешать.
Стручковый перец: Стручковый перец разрезать пополам, так как в конце готовки его нужно выкинуть.
Как приготовить харчо:
Положить мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана) и тушить все вместе. Когда мясо выпустит жир, а вода выкипит, то немного обжарить лук и мясо. Потом снова добавить воды так, чтобы она покрывала мясо и продолжать тушить почти до готовности мяса. Потом давить томатную воду, помидоры, чеснок, лавровый лист, стручковый перец, специи, соль и зелень. Дать всему вместе покипеть минут 5-10. Потом добавить орехи и дать закипеть и через минуту-две отключить. Дать настояться и потом выкинуть стручковый перец. Консистенция готового харчо по-грузински должна быть как средней густоты суп-пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рецепт блюда:
нам понадобится:

1,2 кг говядины
3-4 луковицы
…300 г молотых орехов
2-3 зубчика чеснока
500-600 г спелых помидоров
~ 1 ст.л. томат-пасты
~ 70-100 г зелени кинзы
1 ч.л. (полная) хмели-сунели
1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана
корица - на кончике ножа
стручковый перец
лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Мясо: Говядину нарезать небольшими кусочками ~ 2х2 см.
Лук: Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Орехи: Орехи очистить и прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза. Орехи развести бульоном, чтобы не было комочков и только так добавлять их в харчо. Чем мельче орехи, тем вкуснее будет харчо.
Чеснок: Чеснок очистить и истолочь с солью в ступе до кашеобразного состояния.
Помидоры: Помидоры очистить от кожицы и порубить ножом на очень мелкие кубики.
Томат-паста: Томат-пасту развести в 1 стакане воды.
Зелень: Зелень мелко порубить ножом.
Специи: Хмели-сунели, карри или имеретинский шафран и корицу перемешать.
Стручковый перец: Стручковый перец разрезать пополам, так как в конце готовки его нужно выкинуть.
Как приготовить харчо:
Положить мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана) и тушить все вместе. Когда мясо выпустит жир, а вода выкипит, то немного обжарить лук и мясо. Потом снова добавить воды так, чтобы она покрывала мясо и продолжать тушить почти до готовности мяса. Потом давить томатную воду, помидоры, чеснок, лавровый лист, стручковый перец, специи, соль и зелень. Дать всему вместе покипеть минут 5-10. Потом добавить орехи и дать закипеть и через минуту-две отключить. Дать настояться и потом выкинуть стручковый перец. Консистенция готового харчо по-грузински должна быть как средней густоты суп-пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Наше чудо!
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

Nelchik
Лисичка
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх