Бешбармак

Ингредиенты

  • Говядина
  • лук
  • соль
  • перец
  • мука
  • яйцо

Приготовление

Кое что о Бешбармаке ЗДЕСЬ
 
Нам понадобится:
 
1,5 кг. жирной, сочной говядины
2-3 головки репчатого лука
Соль
Перец

 
Для теста:
600 г муки
1яйцо
250 мл. бульона
1 ч.л. (без горки) соли

 
Приготовление:
 
Мясо промываем, очищаем от плёнок, режем на крупные куски, заливаем водой и варим, тщательно снимая пену. Солим. Время варки от 2 – 3 часов. За 10 минут до готовности мяса кинуть пару лаврушек.
 

 
В процессе варки, примерно через час, отбираем 250 мл. бульона для теста.
Остужаем, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем крутое тесто.
 

 
Даём отлежаться под чашкой в течении 30 минут. Затем умешиваем ещё раз, тесто становится гладким и очень эластичным.
 

 
Ещё раз даём полежать минут 20 и можно раскатывать. Разделим тесто на 5-6 кусков, каждый раскатать на столе. Толщина лепёшек – чуть тоньше, чем на пельмени.
 

 
У меня есть специальная тканевая скатерть, на которую я раскладываю раскатанные лепёшки для того, чтоб они чуточку подсохли. Сохнут они у меня примерно 30-40 минут. Летом конечно меньше.
 
Итак, мясо почти готово. Отбираем примерно 500-700 мл. бульона, стараясь прихватить по-больше жира с поверхности в кастрюлюку, крошим туда мелкопорезанный лук ( кубиками или полукольцами – это не играет роли). Ставим на огонь, даём закипеть. Варим 2-3 минуты, отключаем газ и закрываем крышкой, чтобы лук «дошёл». Он не должен развариться но и не должен хрустеть на зубах.
 

 
Теперь конечно было бы не плохо, если вам кто-то будет помогать
Мясо вынимаем из кастрюли, если нужно разрезаем на более мелкие куски и убираем в сторонку, прикрыв крышкой, чтоб оно не остыло.
 

 
Оставшийся от мяса бульон процеживаем, доливаем воду и ставим на огонь.
Лепёшки нарезаем на крупные куски и опускаем в кипящий бульон.
 

 
Варим каждую порцию по 5-7 минут. Готовые лепёшки вынимаем дуршлагом или шумовкой, выкладываем в глубокое блюдо. Туда же выкладываем мясо и поливаем бульоном с луком. Посыпать перчиком и зовём всех к столу.
Поверьте мне это ОЧЕНЬ вкусно!
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 28 окт 2012 21:29

  • Просмотров — 10010
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 28 окт 2012 21:33
Вкусное сытное бл=до! Я бы не отказалась от порции... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 28 окт 2012 21:35
Nariko, Нариночка, и не отказывайся. o
Наверняка у вас есть что-то похожее в вашей кухне?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 28 окт 2012 21:37
Абалдеть ! Очень хочется попробовать !Дороговатое блюдо конечно ,говядина у нас кусается Very Happy ....,а бараниной можно заменить ?
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 28 окт 2012 21:39
Женечка, даже очень можно! Бешбармак у нас казахи готовили чаще с баранины и конины, чем с говядины. Так что вперёд и с песней. Но, конечно, повозиться придётся. Блюдо не из "скороспелок"
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 окт 2012 21:45
mia, Wow Ну, наконец-то я увидела своими глазами, как это все можно сделать! Very Happy Галюня, спасибо огромное!!! Air_kiss
А как на счет свинины? Embarassed Свекровь готовила из уток и гусей, но у меня сейчас такое не водится, нельзя ли заменить свининкой? Pardon
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 окт 2012 21:46
Оценку-то забыла! Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 28 окт 2012 21:53
mia, Только отлично. Как же давно его не ела Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 28 окт 2012 21:55
Ооооо, какая вкуснота!!! Я сегодня тоже его готовила, натрескались все от "пуза". Правда мясо варила в скороварке и всегда в бульон добавляю морковь для более насыщенного вкуса(потом вытаскиваю). А тесто катаю на лапшерезке(очень облегчает процесс).
Девчата, кто не готовил ещё, то очень советую. Какое это вкусное блюдо..., "пальчики оближешь" (все пять)!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Вс, 28 окт 2012 22:01
Обожаю бешбармак. С удовольствием прочитала и "понюхала" рецепт. Очень аппетитно! Smile
Отредактировано 28 окт 2012 22:04, Елена Колодяжная
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 28 окт 2012 22:05
малашка78, Наташ, заменить можно, но вкус конечно же будет уже другой. В принципе я знаю много знакомых и друзей, которые готовят и со свинины и с уток и с гусей. Так что вперёд! Дерзай. :girl_wink:
северянка, Оль, тогда срочно нужно готовить!!! Ну или первым поездом ко мне! o
Джонни, Галь, какой интересный рецепт. Я думаю, что бешбармак, как и борщ - сколько хозяек, столько и рецептов. А то, что он всегда вкусен - это факт!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 28 окт 2012 22:32
mia, всегда было интересно, как его готовить. А это даже не очень сложно. А как вкусно! Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Пн, 29 окт 2012 00:41
ой! мое любимое блюдо!!!
с детства помню его на праздничном столе Very Happy
делаем его и с утки, и с курицы, и с баранины..только в лук всегда добавляем чеснок и специи сухие... лепешки перемазываем луковой зажаркой, а бульон подаем в пиалах, чтоб запивать.
спасибо за вкусное напоминание!!! o
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пн, 29 окт 2012 00:46
мартинка, Светик, да, в принципе не сложно, просто времени много забирает. Но оно того стоит!
kira-ok, И моё любимое. Свекровушка моя часто нас балует, да я и сама не ленюсь. А твой рецепт тоже интересный. Сколько всё же вариаций бешбармака - не сосчитать!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пн, 29 окт 2012 17:02
Елена Колодяжная, о, пропустила комментарий, сорри!
Спасибо! Give_rose
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 30 окт 2012 22:43
mia, ой. а у меня кума тоже такой делает, правда с ленивой-покупной лапшой. Надо будет, всё-таки собраться и приготовить самой Very Happy Спасибо за пошаговое фото Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 950
  • Рейтинг автора 4 408
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Ср, 31 окт 2012 02:16
mia, Обожаю бешбармак! правда ленюсь и редко делаю Smile
 
А я у нас столько рецептов нашла, правда без фото... http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=70197 Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Ср, 31 окт 2012 11:53
Goldchen, Марин, найди время и накатай сама. Не пожалеешь. Моя кума кстати тоже с покупной делает. Сказала "Я что сумасшедшая на кухне 3 часа торчать?". А я торчу, зато мои потом как кошки мурмычут от удовольствия. :girl_blum:
 
Emerald, О, Мариш, а я их и не видела... Надо почитать будет.
Бешбармак он как борщ: хоть как приготовь, всё одно вкусный будет!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 084
  • Рейтинг автора 300
  • Рецепты 98
Чт, 1 ноя 2012 22:50
mia, супер вкусно выглядит. Я тоже иногда делаю бешбармак, немного с отступлениями. А у тебя прям классический рецепт!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 084
  • Рейтинг автора 300
  • Рецепты 98
Чт, 1 ноя 2012 22:57
Вот мой бешбармак, только из курицы.
 
Бешбармак
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Чт, 1 ноя 2012 23:12
Maxima, Юль, сходила по ссылке - красивый какой! Всё на своих местах! Good
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 9 ноя 2012 17:15
вот это я понимаю! Good постаралась на славу!

 
Maxima,
Вот мой бешбармак, только из курицы
мне тож с курицей больше нравится.
Отредактировано 9 ноя 2012 17:16, Topaz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт