Блюда из мяса

Котлеты, тушеные с морковью

Морковь образует не то соус, не то гарнир

Рулет из говядины отварной в пряной намазке

Несложен в приготовлении. Готовим накануне подачи

Мачанка со свининой

А этот соус - белорусская мачАнка (от слова макать, мачать, намачивать...) - сало, лук, мука и сметана (в праздничном варианте с мясом и колбасой "пальцем пханой" - купатами)! Мачанку едят с блинами, картошкой, кашей или просто с хлебом!

Кексы мясные с замороженной овощной смесью

Пекла в силиконовых формочках, раньше и в металлических

Котлеты диетические

Не на жиру, а в кипятке под крышкой

Кабачки с фаршем

Ингредиенты — кабачки молодые; фарш( у меня куриный); яйца; немного молока; мука

Запеченное мясо с картошкой

Мясо замариновано в соленом бульоне от сушеных грибов

Горячее блюдо из картошки и фарша!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом праздничного блюда, запеченного картофеля в виде цветов с вкусной мясной начинкой. Блюдо очень оригинальное, привлекает не только своим видом, но и удивляет вкусом.

Бешбармак

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Долма

Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.

Чанахи

Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Чанахи придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински.

Кимчи

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Хашлама

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. «Хашел» в переводе с армянского - мясо, именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

Куриная печень по-индийски

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Добавить свой рецепт