Блюда из мяса

Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)

Ростбиф с луком или по немецки цвибельростбратен, одно из традиционных блюд австрийской и швабской кухни. Название состоит из двух слов и переводится как "Zwiebel" лук и "Rostbraten" ростбиф. В итоге получается что цвибельростбратен это жареная говядина с лукавым соусом. В Швабии его раньше подавали на воскресный обед, когда за столом собиралась вся семья. А в Австрии это блюдо можно найти практически во всех ресторанах с традиционной кухней. У Швабов лук тушится в соусе из бульона и вина, а вот Австрийцы подают его очень часто не мягким а хрустящим, обжаривая его в панировке из муки. Этот рецепт я нашла в книги "Meine Bayrische Kueche" Aльфонса Шубека, одного знаменитого в Германии шеф повара, обладателя звезды Мichelin и автора многих поваренных книг.

Охотничий шницель (Jeagerschnitzel)

В классическом варианте шницели не панируют а просто обжаривают и подают с соусом. Но в большинство ресторанах под этим названием подают панированный шницель с грибным соусом. Предполагают что панированный вариант пришёл из бывшей ГДР, где мясо было дефицит и заместо мяса, подавали колбасу, которую маскировали панадой и подавали с томатным соусом.

Медведь разварной

Тушеное мясо медведя с орехо-картофельным пюре

Говядина тушёная с белыми грибами в пиве

Мясо просто тает во рту, а аромат грибов заставляет зажмурится от удовольствия!

Жареные ребрышки в вине.

аромат этого замечательного блюда опьянит любого, это блюдо понравится всем, кто любит пряное мясо.

Говядина под чесночно-томатным соусом

это насыщенное, ароматное блюдо порадует ваших близких, попробуйте!

Жаркое

блюдо до смешного простое, но уверяю,это очень вкуно!

Мачанка (или моканка)

Фото увы не удачное, сделано на скорую руку.

Тефтельки-"ёжики".

Рецепт из недр интернета.

Свининка в рукаве.

Да,да... люблю запекать в рукаве)))

Отбивные в овощном желе.

В старой книжке нашла рецепт "отбивные в малиновом желе"Только мои домашние такого не поймут.А идейка та хорошая.Я чуть изменила и блюдо ушло...и не вернулось)))

Отбивные из индюшиных сердец.

Ингредиенты — Сердца индюшиные; яйцо; соль; молотый перец; панировочные сухари

Фаршированные гнёздышки.

Ингредиенты — Для фарша:фарш; морковь; лук; булочку; чеснок; соль; перец молотый.Для начинки:картофель; яйцо; перец болгарский; соль.С верху :сыр твёрдый; майонез.. й

Добавить свой рецепт