Блюда из мяса

Пряная свинина с соусом барбекю

Потрясающе вкусная и нежная свинина,с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравится? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Сосиски в соусе "Томато"

Этот рецепт созрел у меня в процессе приготовления. Получилось очень даже вкусно!

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем

Тыкву, скажу честно - люблю не сильно, но! именно в таком сочетании готова есть всегда. Рецепт достаточно прост, но сочетание рассыпчатого риса, нежного фарша, чеснок и аромат тыквы покорил меня. Предлагаю и вам попробовать.

Перец фаршированный из духовки

Ингредиенты — перец болгарский; фарш любой (у меня говядина свинина) 500 гр.; рис уже сваренный около 1 ст.л.; сливочное масло 2-3 ст.л; лук репчатый 1 большая головка; аджика 2-3 ст.л.; зелень свежая; базилик сухой; помидор

Бабулины гречаники

На сайте я недавно, и вот смотрю многие предлагают блюда из гречки, я хочу предложить гречаники. Очень вкусные, сытные и готовятся на раз-два. За рецепт спасибо Светлане (LankaF).

Запеченная свиная брюшина

Мы всегда хотим порадовать своих близких чем-то очень вкусным и интересным, поэтому в этот раз мы решили приготовить достойный внимания вариант запеченного мяса. Готовится это блюдо не сложно, но придется по вкусу многим.

Плов по-домашнему

Ингредиенты — - рис 1 ст. (200 гр.); - мясо любое (у меня говядина) 400-500 гр.; - морковь 1 шт. крупная; - лук репчатый 1 шт. крупная; - Куркума 2/3 ч.л.; - Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л.; - Приправа для плова. 1/2 ч.л.; - соль; - чеснок

Котлеты по-болгарски

Этот рецептик жил у меня много лет, но приготовила его только сегодня. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Бараньи ребрышки

Ингредиенты — бараньи ребрышки 1-1,5 кг; Для маринада:; 1/2 большой репчатого лука (перемолоть в блендере); соль, перец по вкусу; и немного растительного масла примерно 1 ч.л.; Для намазки:; сметана; майонез; чеснок; аджика

Мясные кексы "Гнёзда перепёлки"

Этот рецепт понравится даже деткам. Это вкусно и полезно! В Японии вообще употребление перепелиных яиц обязательно на законодательном уровне, так как перепелиные яйца считаются хорошим стимулятором умственного развития детей.

Мясная запеканка с овощами " Колдунья"

Это очень вкусное блюдо! Моя семья попросила добавки! А это большая редкость для моих гурманов!

Фаршированный перчик

Ингредиенты — - Перец болгарский небольшого размера; - Фарш смешанный (у меня свинина+говядина); - Рис приготовленный не до конца (иногда когда нет времени я его сырой кладу); - Лук репчатый; - соль, перец, специи любимые, лавровый лист; - сметана; - томатная паста; - мука; - яйцо

Спагетти тушеное с мясом

Очень ленивый вариант спагетти с мясом

Долма по-грузински

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно для долмы используют мясной фарш с рисом, но есть и вегетарианские варианты долмы. Долму делают во всех странах на территории от Балкан до Ирана, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда. Грузинская долма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, эстрагон, сельдерей, чеснок, красный перец. Такая долма отлично сочетается с грузинским красным вином.

Баранина, жаренная с овощами

Сладкий перец, помидоры и уж, конечно, соус табаско никак нельзя отнести к исконно башкирским продуктам. Однако в связи с процессом глобализации, который распространяется и на кулинарию, они проникли в башкирскую кухню и заняли в ней достойное место, обогатив ее новыми вкусами и ароматами.

Добавить свой рецепт