Блюда из мяса

Мясо по-грузински

Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным, мед наделяет приятной сладкой нотой.

Лакский хинкал

Ингредиенты — баранина - у меня 1700 кг ножек ягнятины; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; ; картофель - 8 шт.; ; Хинкал:; вода - 1 стакан; растительное масло - 1 ст.ложка; соль - щепотка; сода - щепотка; мука - сколько возьмет; ; Томатный соус:; томаты - 2-3 шт.; сливочное масло - 50 гр.; чеснок - 3-4 зубчика; соль по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем

В этом рецепте покажу вам очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо! А ингредиенты которые нам понадобятся есть в каждом холодильнике. Ну что начнём!

Свинина на праздничный стол

Горячее блюдо на праздничный стол и не только. И сразу с гарниром! Получается сочной и вкусной!

Говядина по бургундски

Бёф бургиньон - одно из величайших классических рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо очень вкусное, оно может быть подано как самостоятельно, так и вместе с рисом или лапшой. Этот рецепт возник на родине знаменитого одноименного красного вина, в котором говядина готовится медленно. Длительная варка мяса в маринаде позволяет сделать его очень нежным. Попробуйте это блюдо, оно вас точно зацепит!

Биг Мак

Это домашняя версия приготовления всеми любимого американского бутерброда. Получится обязательно у всех и гораздо вкуснее, чем сам оригинал!

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Тефтели получаются очень вкусные, сочные и обязательно понравятся всем!

Яхни аджарское в орехово-шафранном соусе

В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орехом, чесноком. Во многих национальных кухнях Кавказа присутствуют различные варианты приготовления этого Аджарского блюда, но неизменным остается то, что блюдо всегда получается нежным, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по консистенции напоминает сильно густой суп, где, вначале, продукты обжариваются, а потом долго тушатся на медленном огне. В Аджарии яхни считается не просто праздничным, а национальным свадебным блюдом и готовят его в очень больших казанах на огне. Так как мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления яхни по-Аджарски в домашних условиях, но для приготовления нам понадобится особая посуда – чугунная (утятница, сотейник или казан). Именно в такой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.

Стейк. Корейка на гриле. Ничего лишнего.

Короткое видео о самом простом способе приготовления стейка из свинины. Без заморочек и ничего лишнего. Минимум специй и вкусный ужин готов.

Свиная корейка в горчичном маринаде

В нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления свиной корейки в горчичном маринаде, запечённой на мангале на углях. Это простое в приготовлении блюдо, в котором свиная корейка запекается с беконом, благодаря бекону мясо получается нежным и мягким, а горчичный маринад придаёт свиному мясу более яркий и пикантный вкус. Свинина получается ароматной, румяной и очень вкусной. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.

Яйца кокот с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты — ветчина - 100 гр.; шампиньоны - 70-75 гр. (у меня было 7 шт.); тертый сыр - 30 гр. (у меня обычный российский); сливочное масло - 50 гр.; мука - 1 ст.ложка; молоко - 300 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; яйца - 3 шт.; поджаренный хлеб

Свиные ребрышки в глазури

Сочные, вкусные свиные ребрышки в глазури, с обалденным соусом а-ля Джек Дениэлс по-домашнему. Потрясающее мясо, которого всегда мало на праздничным столе. Все любители свинины оценят этот рецепт, когда попробуют. Приготовление очень простое, а результат порадует каждого. Сначала запекаем ребра в духовке, а затем обжариваем. Очень вкусно!

Буженина в горчично-чесночном маринаде

Буженина в горчично-чесночном маринаде – отличная мясная закуска на любой праздник. Упругая снаружи и очень сочная внутри, она обязательно понравится вашим гостям.

Шампиньоны с фаршем

Ингредиенты — шампиньоны - 250 гр. (7 шт.); фарш - 100-150 гр.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка по вкусу; зелень петрушки - 1 ст.ложка (у меня замороженная); тертый сыр

Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) из говядины

Газан котлети ( котлеты в казане )- удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане. Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита!!!

Ужин колдуна в ведьмином котле

Ужин, приготовленный из необычных овощей, которые можно собрать на одном столе и в одном блюде. Хотя все эти овощи обладают вкусом, отличающимся от обычных, привычных нам ингредиентов, все в целом очень хорошо сочетаются в блюде, приготовленном в казане. Конечно же, каждый из ингредиентов можно заменить на привычный в обыденной кулинарии для нас.

Куриные котлеты "На диете"

Котлеты малокалорийные и очень сочные. Самое то для тех, кто худеет.

Котлеты с ряженкой

Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; куриный фарш - 500 гр.; ряженка - 100 мл; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль по вкусу; молотый черный перец, молотая паприка, молотый кориандр по вкусу

Котлеты из куриной грудки и кабачка "Диетические"

Очень вкусно и сочно получается! Если худеете, это для вас.

Хинкали с мясом и сыром

Хинкали — блюдо грузинской кухни из горных областей, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта.

Добавить свой рецепт