Блюда из мяса

Котлеты диетические

Не на жиру, а в кипятке под крышкой

Кабачки с фаршем

Ингредиенты — кабачки молодые; фарш( у меня куриный); яйца; немного молока; мука

Запеченное мясо с картошкой

Мясо замариновано в соленом бульоне от сушеных грибов

Горячее блюдо из картошки и фарша!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом праздничного блюда, запеченного картофеля в виде цветов с вкусной мясной начинкой. Блюдо очень оригинальное, привлекает не только своим видом, но и удивляет вкусом.

Бешбармак

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Долма

Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.

Чанахи

Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Чанахи придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински.

Кимчи

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Хашлама

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. «Хашел» в переводе с армянского - мясо, именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

Куриная печень по-индийски

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Мусака

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и?секретные ингредиенты которые создают, тот?самый,?неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.

Плескавица

Родина плескавицы - Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей - «отбивная». Свежий фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов. Будете вы это делать ладонями или отбивать фарш об стол, главное, сделать это от души. Затем такой фарш необходимо поставить в холодильник часов на 12, а если у вас будет возможность выдержать его сутки, это пойдет фаршу только на пользу. И уже совсем перед жаркой в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и молотый перец, сформировать большие, круглые котлеты весом 300-400 г каждую и выложить на гриль. Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано.

Мясная запеканка на каждый день

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Советую попробовать приготовить эту запеканку хотя бы разок на ужин. Обещаю, что ваши близкие её запомнят и обязательно попросят приготовить ещё...

Люля кебаб

Кебаб, в переводе с персидского - жареное мясо. Настоящий люля кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!

Добавить свой рецепт