Блюда из мяса

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром - вкуснейший рецепт второго блюда в горшочках.

Паштет из куриной печени

Нежный паштет с шалфеем и коньяком.

Куриные котлеты с сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт куриных котлет с плавленым сыром. Это очень нежное блюдо непременно понравится вашим домочадцам.

Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисок

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм "Старик Хоттабыч" - сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты - возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный.

Свиная грудинка, запеченная в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также хороша грудинка и в холодном виде, как закуска.

Рис со свининой, сладким перцем, горошком, имбирём и другими овощами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас блюдо из серии Самодостаточных, то есть содержащих в себе сразу и мясную, и гарнирную части. У разных самодостаточных блюд разные достоинства, а конкретно это блюдо я люблю за то, что оно сочетает в себе не только мясо и гарнир, а ещё и хороший набор овощей. В нём есть так любимая мною изюминка в виде чесночка с имбирём. Оно долго хранится, благодаря чему его можно готовить на несколько дней. В нём можно использовать рис, оставшийся от другой трапезы со вчерашнего дня. И в процессе приготовления это блюдо не требует большого количества посуды, что делает его удобным, например, для дачи. В общем, одни сплошные достоинства :)

Печеночные оладьи

Ингредиенты — печень (говяжья/куриная) 1 кг.; лук 150 гр.; морковь 150 гр.; яйца 2 шт.; манка 3 ст.л.; мука 2-3 ст.л. (в следующий раз вообще не буду добавлять, они очень хорошо переворачиваются); соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки

Горшочки с картофелем, свининой и грибами

Блюда в горшочках всегда вкусны! Готовьте, угощайте своих любимых и гостей!

Говядина с брокколи в скороварке

Ингредиенты — 1 кг. говядины (грудинка); 1 кг. брокколи (свежей или мороженной); 3 ст.л. оливкового масла или растительного; 1 средняя луковица; 1 ст. говяжьего бульона (у меня: свинной); 3-4 зубчика чеснока; 1/2 ст. соевого соуса (у меня: зеленый кикоман); 2 ст.л. коричневого сахара или простого; 1 ч.л. имбиря натертого; 2 ст.л. кукурузного крахмала (в самом конце); ; На гарнир: рис

Чанахи в горшочках

Как дома приготовить чанахи по грузински в горшочках.

Фрикадельки по-восточному

Ингредиенты — фарш говяжий - 200 гр.; фарш для сосисок - 200 гр.; кумин молотый - 2 ст.ложки; яйцо - 1 шт.; перцы разноцветные - 3 шт.; масло оливковое - 2 ст.ложки

Тефтели в молочно-сырном соусе

Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — тефтели в молочно-сырном соусе.

"Ля-Ля кебаб" по-русски

Это блюдо напоминает Люля-кебаб, но это только визуально. На самом деле, это блюдо не уступает по вкусу ни в чём! Сочно, ароматно и очень вкусно!!! А соус... Надо готовить!

Картофель с куриной печенью

Ингредиенты — 3 шт. крупного картофеля; 450 гр. куриной печени; 1 луковица; мука; соль, перец; растительное масло

Рулет из свиной рульки

Ингредиенты — свиные рульки - 2 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец; молотый кориандр; молотая сладкая паприка; сухой чеснок; молотый чили

Свинина по-барски

Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт именно для вас. Свинина по-барски, с соленным огурцом и грецкими орехами, очень вкусное блюдо для праздничного стола!

Добавить свой рецепт